Найти в Дзене
BasilicFood

ШАКШУКА-ИЗРАИЛЬСКАЯ ЯИЧНИЦА|ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАВТРАКА .

Шакшука-блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, перца, лука и приправ, входит в кухню Израиля и большинства арабских стран. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.

Вы можете посмотреть видео-рецепт на моем YouTube канале:

Ингредиенты:

________________________

-оливковое масло

-перец сладкий- 1шт

-помидоры- 3шт

-кинза или петрушка

-чеснок -1 зубчик

-лук -1 шт

-протертые томаты -120 мл

-молотая сушеная паприка

-яйца- 4 шт

-соль

-красный молотый перец

-черный молотый перец

____________________

Для начала режем лук.

-2

Режем 3 средних помидора.

-3

1 сладкий болгарский перец.

-4

Обжариваем лук на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла,добавляем к нему 1 зубчик чеснока.

-5

Перекладываем в сковороду наши порезанные томаты и перец.

-6

И около 100-120 мл протертых томатов(можно заменить томатной пастой).

-7

Солим по вкусу. Добавляем красный острый перец и молотую сладкую паприку(перца можно не жалеть).

-8

Мешаем и тушим около 5 минут.

-9

Аккуратно разбиваем яйца,не повреждая желток.

-10

Немного увеличиваем температуру и готовим пока белок не станет белым.

-11

Еще раз перчим,на этот раз можно использовать черный перец. Посыпаем зеленью. Лучше если это будет кинза или петрушка. Подаем прямо в сковороде.

-12

Идеально сочетается с хлебом. Приятного аппетита!

-13

Еда
6,93 млн интересуются