Шакшука-блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, перца, лука и приправ, входит в кухню Израиля и большинства арабских стран. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.
Вы можете посмотреть видео-рецепт на моем YouTube канале:
Ингредиенты:
________________________
-оливковое масло
-перец сладкий- 1шт
-помидоры- 3шт
-кинза или петрушка
-чеснок -1 зубчик
-лук -1 шт
-протертые томаты -120 мл
-молотая сушеная паприка
-яйца- 4 шт
-соль
-красный молотый перец
-черный молотый перец
____________________
Для начала режем лук.
Режем 3 средних помидора.
1 сладкий болгарский перец.
Обжариваем лук на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла,добавляем к нему 1 зубчик чеснока.
Перекладываем в сковороду наши порезанные томаты и перец.
И около 100-120 мл протертых томатов(можно заменить томатной пастой).
Солим по вкусу. Добавляем красный острый перец и молотую сладкую паприку(перца можно не жалеть).
Мешаем и тушим около 5 минут.
Аккуратно разбиваем яйца,не повреждая желток.
Немного увеличиваем температуру и готовим пока белок не станет белым.
Еще раз перчим,на этот раз можно использовать черный перец. Посыпаем зеленью. Лучше если это будет кинза или петрушка. Подаем прямо в сковороде.
Идеально сочетается с хлебом. Приятного аппетита!