Последний раз я ел шаурму наверное в 2014 году. Туда специально приезжали турки и делали просто нереально вкусную шаурму!
Рецепт очень прост, держите:
- Лаваш 1 шт.
- Куриные бедра 80 гр.
- Тимьян свежий 1 пучок.
- Салат айсберг 20 гр.
- Огурец свежий 40 гр.
- Редис 2 шт.
- Петрушка (базилик) 5 гр.
- Майзер 20 гр.
- Сладкий чили соус 15 гр.
- Растительное масло 30 мл.
- Чеснок 1 зубчик.
- Соль/перец по вкусу.
В первую очередь нам надо сделать соус и пожарить куриные бедра.
Выкладываем бедра в сковороду с маслом, сверху кладем тимьян и давленный чеснок. Солим, перчим. Курицу надо очень хорошо прожарить.
Соус. 2 к 1. Два майонеза, 1 чили соус. Все перемешиваем.
Подготавливаем овощи. Режем мелко зелень. Редис соломкой. Огурцы кубиками. Томаты круглешами.
Как только курица приготовится, нарезаем ее мелкими частями.
Шаурма должна работать как пирожок - теста мало, много начинки.
Смазываем наш лаваш соусом.
На соус кладем салат айсберг.
Далее курицу и овощи.
Заворачиваем и прижариваем на сковородке.
Простые продукты, но правильное сочетание делают эту шаурму обалденно вкусной!
Приятного аппетита!