Найти в Дзене
Кавказская еда

Готовым хашламу с секретным ингредиентом!

G.K
G.K

Рецепт хашламы отлично подойдет самым начинающим хозяйкам. Готовится хашлама очень просто, но результат изумительный. Хашлама может быть в виде первого или второго блюда, в разных вариациях. Например, хашлама на пиве, из говядины и овощей.

Продукты:

Говядина (телятина)

Грудинка – 500 г

Картофель – 600 г

Помидоры – 500 г (4-6 шт.)

Перец сладкий – 200 г (1 шт.)

Лук репчатый – 300 г (2-3 шт.)

Чеснок – 2 зубчика

Пиво светлое – 150 мл

Смесь зелени (петрушка, базилик и кинза) – 1 пучок

Перец черный - по вкусу

Специи для мяса - по вкусу

Соль – 1 ч. ложка

  1. Подготовьте все ингредиенты для хашламы. Очень удобно, когда все под рукой, и вам не нужно каждый раз бегать к холодильнику. Говядину, овощи и зелень промойте водой, обсушите.
  2. Как приготовить хашламу из говядины с овощами и зеленью (на пиве):
  3. Подготовьте мясо для хашламы – очистите от костей, пленок и прожилок, нарежьте кусками размером со спичечный коробок. Посолите, обваляйте в молотом перце и специях для мяса.
  4. Для этого блюда отлично подойдут казан или кастрюля с толстым дном.
  5. Нарежьте помидоры и выложите половину помидоров на дно кастрюли первым слоем.
  6. Нарежьте лук полукольцами и разместите половину следующим слоем сверху томатов.
  7. Нарезанный брусочками сладкий перец (половина) будет следующим слоем хашламы.
  8. Зелень мелко нарежьте и выложите сверху овощей.
  9. На зелень выложите мясо со специями, и чеснок. Чеснок можно нарезать пластинами, так его аромат будет ярче.
  10. Далее выложите овощи слоями в обратном порядке – перец, лук и помидоры.
  11. Залейте овощи и мясо пивом.
  12. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, накройте крышкой и оставьте мясо с овощами на 1-1,5 часа тушиться в собственном соку. Воду не добавляйте и не перемешивайте! Сок из овощей и мяса, а также пиво полностью покроют наше блюдо.
  13. Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Немного посолите. Тушите овощи с мясом еще 30 минут, до готовности картофеля.
  14. Хашлама на пиве, из говядины с овощами и зеленью, готова.

Подавать хашламу сразу же.

Напишите в комментариях , какой секретный ингредиент мы применяли.

Мы есть в телеграмм: тык

Приятного аппетита!