Ингредиенты:
- 250 г филе красной рыбы (любое)
- 2 столовой ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки дробленого черного перца
- половинка апельсина
Приветствую, дорогие друзья, на своём кулинарном канале! Сегодня решил показать домашний рецепт слабой засолки красной рыбы. Ведь и в домашних условиях можно приготовить еду не хуже, чем в ресторане.
Для засолки подойдёт любой вид красной рыбы. Необязательно использовать именно дорогие сорта. Здесь удачно подойдёт и обыкновенная горбуша, хотя к ней нужно относиться деликатно, так как она более мягкая, чем, например, форель или сёмга.
Филе красной рыбы с кожей промоем в холодной воде и просушим бумажным полотенцем, но не насухо. В то время, когда она сохнет, приготовим смесь. Где будем использовать крупную соль, добавляем сахар и перец горошком, предварительно раздробленный.
На деревянную доску рассыпаем смесь и обваливаем филе в этих специях, она должна хорошо прилипнуть, именно поэтому мы обсушили куски не до конца. Выкладываем в небольшую ёмкость и выдавливаем апельсиновый сок сверху на филе. Закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на сутки.
Перед подачей нарезаем филе на тонкие пластинки. Выложить красивым слоем на тарелке. По желанию украсить веточкой петрушки и лимоном.
Желаю приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.