Найти тему
ТОП КУЛИНАР

Засолка красной рыбы необычным способом – получается сочно и очень вкусно

Ингредиенты:

  • 250 г филе красной рыбы (любое)
  • 2 столовой ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки дробленого черного перца
  • половинка апельсина

Приветствую, дорогие друзья, на своём кулинарном канале! Сегодня решил показать домашний рецепт слабой засолки красной рыбы. Ведь и в домашних условиях можно приготовить еду не хуже, чем в ресторане.

Для засолки подойдёт любой вид красной рыбы. Необязательно использовать именно дорогие сорта. Здесь удачно подойдёт и обыкновенная горбуша, хотя к ней нужно относиться деликатно, так как она более мягкая, чем, например, форель или сёмга.

Филе красной рыбы с кожей промоем в холодной воде и просушим бумажным полотенцем, но не насухо. В то время, когда она сохнет, приготовим смесь. Где будем использовать крупную соль, добавляем сахар и перец горошком, предварительно раздробленный.

На деревянную доску рассыпаем смесь и обваливаем филе в этих специях, она должна хорошо прилипнуть, именно поэтому мы обсушили куски не до конца. Выкладываем в небольшую ёмкость и выдавливаем апельсиновый сок сверху на филе. Закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на сутки.

Перед подачей нарезаем филе на тонкие пластинки. Выложить красивым слоем на тарелке. По желанию украсить веточкой петрушки и лимоном.

Желаю приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются