В этом посте мы покажем вам как приготовить манник из творога и кефира. Минимум ингредиентов и простота приготовления делает эту выпечку универсальной, подходящей для вечернего чаепития и даже для завтрака.
⚡️ Энергетическая ценность: 184 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 1 час 30 мину
Продукты для манника:
- Творог - 300 г
- Яйцо - 3 шт.
- Манная крупа - 1 стакан
- Кефир - 1 стакан (200 мл)
- Сахар - 3/4 стакана
- Ванильный сахар - 1 пакет
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приступаем к приготовлению:
1. Манку соединить с кефиром, перемешать и оставить на 35-40 минут.
2. Отдельно соединить яйца, творог, сахар и ванилин. Перемешать.
3. Затем добавить разрыхлитель и снова перемешать.
4. Соединить манку и творожную массу в общей миске. Перемешать.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Немного присыпать поверхность формы манкой. Влить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать манник 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Перед подачей манник остудите в духовке. Затем нарежьте и подайте к столу. Можно подать манник со сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!