Хлебные лепешки на сковороде могут заменить хлеб во время обеда. Особенно хорошо они идут к борщу с чесноком. И к чаю с вареньем тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 150 мл. воды (или молока)
- 1 щепотки соли
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса
- 2 ст. л. растительного масла (в тесто)
- растительное масло (для смазывания)
Приготовление:
Пошаговый рецепт хлебных лепешек на сковороде.
1. Муку просейте в глубокую миску. Сделайте углубление и посолите.
2. Налейте воду или молоко. Добавьте соду, гашеную уксусом, 2 ст.л. растительного масла.
3. Замесите мягкое тесто в шар.
4. Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять 10 минут.
5. Разделите тесто на шарики размером чуть больше грецкого ореха.
6. Раскатайте тесто на лепешки толщиной 0,5 см.
7. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите лепешки в разогретое масло. Жарьте на среднем огне 2-3 мин. (до золотистого цвета).
8. После переверните лепешки жарьте с другой стороны 2-3 минуты, добавляя масло по мере надобности.
9. Сложите стопкой на тарелку и подавайте к столу.
Читайте рецепты с пошаговым фото на Recipeeasy.ru
#рецепт #простые_и_вкусные_закуски #лепешки
Вам также может прийти по вкусу
Пирог с сосисками на дрожжевом тесте