Найти в Дзене

Хлебные лепешки на сковороде

Оглавление

Хлебные лепешки на сковороде могут заменить хлеб во время обеда. Особенно хорошо они идут к борщу с чесноком. И к чаю с вареньем тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 150 мл. воды (или молока)
  • 1 щепотки соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла (в тесто)
  • растительное масло (для смазывания)

Приготовление:

-2

Пошаговый рецепт хлебных лепешек на сковороде.

-3

1. Муку просейте в глубокую миску. Сделайте углубление и посолите.

-4

2. Налейте воду или молоко. Добавьте соду, гашеную уксусом, 2 ст.л. растительного масла.

-5

3. Замесите мягкое тесто в шар.

-6

4. Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять 10 минут.

-7

5. Разделите тесто на шарики размером чуть больше грецкого ореха.

-8

6. Раскатайте тесто на лепешки толщиной 0,5 см.

-9

7. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите лепешки в разогретое масло. Жарьте на среднем огне 2-3 мин. (до золотистого цвета).

-10

8. После переверните лепешки жарьте с другой стороны 2-3 минуты, добавляя масло по мере надобности.

-11

9. Сложите стопкой на тарелку и подавайте к столу.

Читайте рецепты с пошаговым фото на Recipeeasy.ru

#рецепт #простые_и_вкусные_закуски #лепешки

Вам также может прийти по вкусу

Сладкие палочки с кремом

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте

Еда
6,93 млн интересуются