Один из лучших способов накормить ребёнка творогом - добавить его в сладкое блюдо. Творожные пышки - это отличный вариант полезного перекуса, который отличается не только своим вкусом и структурой, но и простотой приготовления. Рецепт универсальный, ведь тесто можно дополнить начинкой и в качестве «изюма» можно использовать не только изюм, но и любые ингредиенты на свой вкус - шоколад, орехи, карамель.
Ингредиенты:
- Творог - 300г
- Мука - 45г
- Яичный желток - 1 шт
- Сахар - 25г
- Соль - щепотка
Приготовление:
1.Духовку включить на 180 градусов.
2.В глубокой миске творог растереть с сахаром.
3.Добавить желток, соль и муку. Вымесить однородное плотное тесто.
4.Противень застелить пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
5.Сформировать «шайбочки» из теста и выложить на противень в 3-4 см друг от друга.
6.Отправить пышки в духовку на 35-40 минут до золотистости.
7.Теплый десерт посыпать сахарной пудрой. Подавать пышки охлажденными.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100г
176/15/5/17