Найти тему
Эля готовит

Творожные пышки

Оглавление

Один из лучших способов накормить ребёнка творогом - добавить его в сладкое блюдо. Творожные пышки - это отличный вариант полезного перекуса, который отличается не только своим вкусом и структурой, но и простотой приготовления. Рецепт универсальный, ведь тесто можно дополнить начинкой и в качестве «изюма» можно использовать не только изюм, но и любые ингредиенты на свой вкус - шоколад, орехи, карамель.

Ингредиенты:

  1. Творог - 300г
  2. Мука - 45г
  3. Яичный желток - 1 шт
  4. Сахар - 25г
  5. Соль - щепотка
-2

Приготовление:

1.Духовку включить на 180 градусов.

2.В глубокой миске творог растереть с сахаром.

3.Добавить желток, соль и муку. Вымесить однородное плотное тесто.

-3

4.Противень застелить пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.

5.Сформировать «шайбочки» из теста и выложить на противень в 3-4 см друг от друга.

-4

6.Отправить пышки в духовку на 35-40 минут до золотистости.

7.Теплый десерт посыпать сахарной пудрой. Подавать пышки охлажденными.

-5

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100г
176/15/5/17