Вкусные новости о лидере российского винного туризма Винодельческом имении "Абрау-Дюрсо". В этом сезоне в рамках VIP-экскурсии по винодельне (10 000 руб. до 4-х человек включительно) изменился дегустационный сет. И я его попробовала. Комбинация тихих премиальных вин "Абрау-Дюрсо" и игристых автохтонных новинок от "Винодельня Ведерниковъ" отработала слаженно, как симфонический оркестр.
Вино «Абрау Дюрсо Рислинг 2017» (брожение дуб/сталь 60 на 40)
Аромат ср.интенсивности, петрольные ноты, фруктовый сад, засахаренные цукаты, цитрус, сиропный персик. Вкус «гладкий», минеральный, сладкие ноты белых фруктов, лайм, консервированный персик, вяленая груша. Послевкусие ср. продолжительности, цитрус, персик. Хорошая кислотность. Аккуратный, деликатный рислинг с ярким и сладким ароматом и на контрасте менее сладким и минеральным вкусом.
Вино «Абрау Дюрсо Шардоне 2017» (брожение дуб/сталь 20 на 80, 8 месяцев во французском дубе)
Аромат достаточно тонкий, засахаренные фрукты, майский сад, медовая выпечка, сиропная груша. Вкус с отличной кислотностью, дуб, вяленая груша и персик, яблоко, курага. Послевкусие ср. продолжительности, повторяет вкус, гармоничное. Элегантное вино для вдумчивой дегустации.
Вино «Абрау Дюрсо Каберне Совиньон 2017» (12 месяцев выдержка)
Аромат интенсивный, интересный, все как я люблю, с «вонюкой»: дым, черная смородина и ежевика. Вкус сочный, свежий, ягодно-перечный с древесными нотами. Послевкусие длительное, ягодно-перечное. Гармоничное, интересное вино, которое смогло меня удивить, несмотря на мою «усталость» от сорта.
Игристое вино «Винодельня Ведерниковъ Цимлянский Черный / Сибирьковый Экстра-Брют 2017» (сорта 50% на 50%, классический метод, 12 месяц выдержки на осадке)
Аромат яркий фруктовый с нотами пшеничного хлеба, серы (головка спички) и резины. Вкус прикольный, яркий, вяленые сухофрукты, тесто, леденцы. Послевкусие ср.продолжительности, хлебное, яблочное повидло и слива. Вкусно, понятно, дайте две.
Игристое вино «Винодельня Ведерниковъ Цимлянский Черный Брют Розовое 2017» (12 месяц выдержки на осадке)
Аромат ср.продолжительности+, нежный, брусника, леденцы барбариска, садовые цветы, алоэ. Вкус тонкий, пронзительный, меловой с отличной кислотностью, крекер, белый шоколад. Послевкусие длительное, хлеб и барбарис. Огонь!
Про экскурсию ничего рассказывать не буду, потому что эта магия не работает без личного присутствия. Скажу одно - вы никогда не пожалеете о дне, проведенном в Абрау-Дюрсо. Приезжайте самостоятельно или пишите нам, винным гидам, посмотрите, как нас много на фотографии! :)