👩⚖️ Интересная история произошла на днях с Центробанком. Влившись в ряды поддерживающих поправки к Конституции, ЦБ решил поднять патриотические настроения россиян и внёс в это благородное дело свои пять копеек.
💻 У регулятора, как и у всякой уважающей себя организации, есть своя страничка в соцсетях. 30 июня ЦБ разместил в Фейсбуке пост, в тексте которого напомнил о единении граждан СССР вокруг партии и правительства в годы Великой Отечественной войны. В частности, были введены новые налоги и повышены старые. Во время войны население страны оплатило 1/3 доходной части бюджета и 2/3 военных расходов. Но наибольший резонанс у читателей вызвало упоминание того, что блокировались средства на счетах без возможности снятия наличных.
👀 Я изредка заглядываю на ресурсы Центробанка, чтобы помониторить статистику или изменения в законодательных инициативах. Обычно там можно найти 3-5 комментариев пользователей, или их просто нет, от слова "совсем". Но с этим постом наш главный финансовый регулятор сорвал настоящий хайп. Смысл всех комментариев можно уложить в один: "Спасибо, что предупредили!".
🚮 Судя по отзывам, ЦБ сначала активно отвечал пользователям, что его "неправильно поняли" и всё такое. В итоге 2 июля пост пришлось снести, дабы не провоцировать дальнейшее обсуждение.
🙏 Уверен, мы не меньше ЦБ помним и чтим подвиг наших соотечественников, отдавших свои сбережения во имя победы над врагом. Но у нас сейчас, насколько я понимаю, нет войны. И, надеюсь, не будет. А вот новые законы, ужесточающие регулирование в финансовой сфере, есть. Отсюда и нервная реакция пользователей. Возможно, она была неадекватной, и ЦБ не стоило удалять тот пост. Как считаете?