Готовлю этот рецепт не первый раз и всегда получается очень вкусно. Самое главное, что можно экспериментировать с начинками: можно добавлять лук, фарш, разные овощи и даже каши. Всё ингредиенты всегда находятся под рукой.
Ингредиенты:
- картофель
- сметана
- сыр
- специи для картофеля
Приготовление:
Количество ингредиентов не рассчитывала...расскажу примерно. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо перемешиваем. Картофель чистим, режем тонкими кружочками и выкладываем слоями на смазанный маслом противень. Каждый слой солим. Заливаем сметанной смесью. И ставим в духовку на 45-50 мин. Достаем, выкладываем сверху тертый сыр и ставим еще на 15 мин, до образования румяной сырной корочки.
Нюансы:
- Если брать солёный сыр, то нужно добавить меньше соли.
- Картошку лучше брать молодую
- Сметану лучше брать больше 20% жирности
Приятного аппетита, подпишись и поставь ❤️!