Найти в Дзене
Еда как искусство

Пряная курица с абрикосами

Чего-нибудь необычного в этот прекрасный день? О да! Как насчет корицы? С перцем чили? Неужели вам стало страшно? Ну а если... К этому добавить томаты, абрикосы и... Курицу? Скажите, это невозможно есть? А вот я попробую доказать вам обратное!

Сразу скажу: рецепт не то, что бы очень быстрый. Вам надо часа 1,5-2 свободного времени. Зато результат, конечно, фантастический.

Этот рецепт пришел к нам с юга. Точно не могу сказать, откуда. Всего понемногу: из солнечного Кавказа мы взяли пряный чеснок и сочные абрикосы, из еще более жарких стран корицу и чили. Некоторые утверждают, что это блюдо пришло к нам из Грузии, но какая разница, если вкус все еще потрясающий?

-2

Итак, для начала найдите сковородку. Или кастрюлю. Или возьмите сковородку, но самую огромную, что только сможете найти. Если вы справились с заданием, то, определенно, вас ждет успех. Дальше топите сливочное масло, кидаете в него кусочки курицы (у меня было шесть голеней, можете взять больше). Мясо нужно просто обжарить до золотистого цвета, вынуть и убрать в теплое место до дальнейшего использования.

-3

В это же масло кидаете 3 зубчика чеснока и 3-4 маленьких луковицы. Чеснок порезать мелкими кубиками, а лук крупно, как это показано на фото. Жарите снова до едва золотистого цвета (не от масла!), кидаете 4 крупных помидора, разрезанных на 4 части (кожицу можете убрать, по вашему усмотрению). Тушите минуту или около на среднем огне и добавляете 100 грамм кураги (на ваше усмотрение ее можно порезать маленькими кусочками). Следующий этап по вашему желанию, но я добавила три свежих абрикоса. Потом добавляете соль, перец чили, корицу. Далее отправляете туда купаться курицу (уже должен получится вот такой суп):

-4

Ставите самый маленький огонь, закрываете крышкой и забываете про эту красоту на час. Можно сварить рис в качестве гарнира.

Теперь: готово. Вы восхитительны :)

Еда
6,93 млн интересуются