Чего-нибудь необычного в этот прекрасный день? О да! Как насчет корицы? С перцем чили? Неужели вам стало страшно? Ну а если... К этому добавить томаты, абрикосы и... Курицу? Скажите, это невозможно есть? А вот я попробую доказать вам обратное!
Сразу скажу: рецепт не то, что бы очень быстрый. Вам надо часа 1,5-2 свободного времени. Зато результат, конечно, фантастический.
Этот рецепт пришел к нам с юга. Точно не могу сказать, откуда. Всего понемногу: из солнечного Кавказа мы взяли пряный чеснок и сочные абрикосы, из еще более жарких стран корицу и чили. Некоторые утверждают, что это блюдо пришло к нам из Грузии, но какая разница, если вкус все еще потрясающий?
Итак, для начала найдите сковородку. Или кастрюлю. Или возьмите сковородку, но самую огромную, что только сможете найти. Если вы справились с заданием, то, определенно, вас ждет успех. Дальше топите сливочное масло, кидаете в него кусочки курицы (у меня было шесть голеней, можете взять больше). Мясо нужно просто обжарить до золотистого цвета, вынуть и убрать в теплое место до дальнейшего использования.
В это же масло кидаете 3 зубчика чеснока и 3-4 маленьких луковицы. Чеснок порезать мелкими кубиками, а лук крупно, как это показано на фото. Жарите снова до едва золотистого цвета (не от масла!), кидаете 4 крупных помидора, разрезанных на 4 части (кожицу можете убрать, по вашему усмотрению). Тушите минуту или около на среднем огне и добавляете 100 грамм кураги (на ваше усмотрение ее можно порезать маленькими кусочками). Следующий этап по вашему желанию, но я добавила три свежих абрикоса. Потом добавляете соль, перец чили, корицу. Далее отправляете туда купаться курицу (уже должен получится вот такой суп):
Ставите самый маленький огонь, закрываете крышкой и забываете про эту красоту на час. Можно сварить рис в качестве гарнира.
Теперь: готово. Вы восхитительны :)