Найти в Дзене

Вкусные и простые блюда на каждый день!

Оглавление

Завтрак

Запеканка с сыром и картофелем :

470ккал
470ккал
  • 10 клубней картофеля
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 200г сыра
  • 75г сливочного масла
  • 1 ч.л соли, перец, зелень укропа, петружки

Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Натереть сыр, половину высыпать в приготовленный картофель. Смешать молоко с яйцами, добавить соль перец, соединить с картофелем и сыром. Вылить смесь в смазанную маслом сковороду, сверху посыпать оставшимся сыром и зеленью. Запекать при температуре 200°С в течение 30 минут.

Обед

Суп из гороха с лапшой :

824 ккал
824 ккал
  • 300г говядины
  • 150г гороха
  • 3 яйца
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 50г топленого сала
  • соль, перец

В мясной бульон положить горох, варить 40 минут, затем положить обжаренные на сале лук, перец, помидоры. За 5 минут до готовности запустить лапшу, взбитые яйца, посолить, поперчить.

Сардельки с овощами:

-3
  • 5 сарделек
  • 75г растительного масла
  • 1 булка
  • 100 репчатого лука
  • 100г помидоров
  • 100г моркови
  • 100г сладкого перца
  • соль, перец, укроп

Нарезанный сардельки обжарить. Отдельно обжарить лук, морковь, перец помидоры. Соединить сардельки с овощами, посолить, поперчить и потушить. Перед подачей посыпать поджаренной булкой и зеленью укропа.

Ужин

Яицница с редисом и жареным луком :

502 ккал
502 ккал
  • 5 яиц
  • 1 пучок редиса
  • 3 головки репчатого лука
  • 6 ст.л растительного масла
  • соль, перец, зелень

Нарезанный кольцами лук жарить, пока не подрумянится. Добавить нарезанный кружочками редис и продолжать жарить. Посолить. Залить яйцами и все перемешать. Жарить до готовности 2-3 минуты. Перед подачей посыпать перцем и свежей зеленью.

Напиток "Профессор"

  • 100г клкбничного сиропа
  • 50г лимонного сока
  • 100г мороженого
  • 200г газированной минеральной воды

Ингредиенты смешать, разлить по бокалам, украсить ягодами.