Завтрак
Запеканка с сыром и картофелем :
- 10 клубней картофеля
- 3 яйца
- 2 стакана молока
- 200г сыра
- 75г сливочного масла
- 1 ч.л соли, перец, зелень укропа, петружки
Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Натереть сыр, половину высыпать в приготовленный картофель. Смешать молоко с яйцами, добавить соль перец, соединить с картофелем и сыром. Вылить смесь в смазанную маслом сковороду, сверху посыпать оставшимся сыром и зеленью. Запекать при температуре 200°С в течение 30 минут.
Обед
Суп из гороха с лапшой :
- 300г говядины
- 150г гороха
- 3 яйца
- 3 помидора
- 2 болгарских перца
- 50г топленого сала
- соль, перец
В мясной бульон положить горох, варить 40 минут, затем положить обжаренные на сале лук, перец, помидоры. За 5 минут до готовности запустить лапшу, взбитые яйца, посолить, поперчить.
Сардельки с овощами:
- 5 сарделек
- 75г растительного масла
- 1 булка
- 100 репчатого лука
- 100г помидоров
- 100г моркови
- 100г сладкого перца
- соль, перец, укроп
Нарезанный сардельки обжарить. Отдельно обжарить лук, морковь, перец помидоры. Соединить сардельки с овощами, посолить, поперчить и потушить. Перед подачей посыпать поджаренной булкой и зеленью укропа.
Ужин
Яицница с редисом и жареным луком :
- 5 яиц
- 1 пучок редиса
- 3 головки репчатого лука
- 6 ст.л растительного масла
- соль, перец, зелень
Нарезанный кольцами лук жарить, пока не подрумянится. Добавить нарезанный кружочками редис и продолжать жарить. Посолить. Залить яйцами и все перемешать. Жарить до готовности 2-3 минуты. Перед подачей посыпать перцем и свежей зеленью.
Напиток "Профессор"
- 100г клкбничного сиропа
- 50г лимонного сока
- 100г мороженого
- 200г газированной минеральной воды
Ингредиенты смешать, разлить по бокалам, украсить ягодами.