Доброго вам дня и вкусного похудения.
Хотите вкусно есть, не голодать и при этом стройнеть? Все возможно! Вам поможет подсчет калорий и их дефицит - так же как он помог и мне справиться с лишним весом.
И не надо отказываться от огромного количества продуктов - главное, чтобы все, что мы съели вписывалось в наше дневное КБЖУ (калории-белки-жиры-углеводы). Звучит сложно, но на практике - все просто, тем более есть приложения на телефон ,которые сами все считают за нас😉
А сегодня я хочу рассказать вам про замечательный соус к рыбке, а также о быстром и простом способе приготовления самой рыбы.
Готовить м будем красную рыбку (у меня кета, можно взять горбушу, нерку, лосось, семгу, форель - все зависит от вашего бюджета и вкусов).
Рыбку промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим и я еще добавила универсальную овощную приправу - во так мне захотелось.
И далее включаю свой любимый электрогриль, даю ему разогреться буквально пару минут и выкладываю на него рыбку. Накрываю и жарю минуты 3-4. Все! Сочная и нежная рыбка готова! Без масла, без обвалки в муке. Просто рыбка и специи простейшие.
Если нет электрогриля (а у многих его нет) - разогреваем сковороду, выкладываем рыбу на лист пекарской бумаги и обжариваем на сухой сковороде на пекарской бумаге с двух сторон.
А украсит и сделает вкус рыбки неповторимым простой соус.
Основой соуса может послужить как сметана, так и мягкой творог или натуральный йогурт.
Я взяла за основу 50 г сметаны 10%.
Далее натираем на мелкой терке 50 г маринованного огурца и пару небольших зубчиков чеснока.
Смешиваем сметану, огурец и чеснок - соус готов.
К рыбке с таким соусом отлично подходит на гарнир отварной молодой картофель - просто вкуснятина получается!
Сам по себе соус сочетается не только с рыбой, но и с картофелем.
Это очень вкусно - попробуйте!
КБЖУ соуса по моим пропорциям: К - 93, Б - 3, Ж - 7,5, У - 3,6.