Всем привет!
Сегодня я хочу поделится рецептом #крошки картошки. Крошку картошку я просто обожаю и вот решила приготовить ее дома, но из продуктов которые были у меня под рукой. Итак, от вчерашнего кабачкового торта остался соус и нужно было куда-то его применить. Вот и решила впервые приготовить крошку картошку самостоятельно.
Дополнительно в холодильнике было обнаружено: колбаса сырокопченая, сыр пармезан, ну и соус (рецепт соуса будет ниже). Думаю ингредиенты для такого простого блюда более чем достаточно. Оговорюсь сразу, копченную колбаску лучше всё же заменить на вареную или ветчину.
Нам понадобится:
Картофель 2-3 шт (не мелкие)
сыр берите любой 100 гр. (у меня под рукой был только пармезан)
колбаса или ветчина 150-200 гр.
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
для соуса:
майонез 2 ст. ложки
укроп по вкусу
чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Картофель тщательно промываем, затем смазываем подсолнечным маслом и заворачиваем фольгой. Отправляем картофель в разогретую до 250 градусах духовку на 1 час. Готовность проверяем длинной зубочисткой, важно чтобы сердцевина была мягкая.
А пока картошечка готовится, у нас будет предостаточно времени, чтобы заняться соусом. Соус готовить несложно, просто смешиваем майонез с чесноком и мелко порезанным укропом. Чеснок натерла на мелкой терке. Соус готов.
Сыр натираем на тёрке, колбасу режем кубиками. Смешиваем с соусом в миске и наша добавка к картофелю готова. Варианты добавок можно придумывать прям в процессе готовки, как говорится на ходу из того, что есть в холодильнике.
Готовую картошку достаем из духовки, разрезаем на пополам, но не до конца. Добавляем сливочное масло, немного соли и при помощи вилочки разминаем аккуратненько.
Далее кладем несколько ложек добавки, и можно поставить снова на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился, но это уже на ваше усмотрение.
Вот такая картошечка получилась у меня. Очень сытно, вкусно и нежно! Обязательно приготовьте. Экспериментируйте с начинками.
А с какой начинкой Вы любите картошку? Пишите в комментариях.
Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайки, комментировать и подписывайтесь на мой канал. Также очень рекомендую почитать другие мои рецепты: