Найти тему

"Крошка картошка" из ингридиентов, которые были под рукой. Рецепт знаменитой крошки картошки

Всем привет!

Сегодня я хочу поделится рецептом #крошки картошки. Крошку картошку я просто обожаю и вот решила приготовить ее дома, но из продуктов которые были у меня под рукой. Итак, от вчерашнего кабачкового торта остался соус и нужно было куда-то его применить. Вот и решила впервые приготовить крошку картошку самостоятельно.

Дополнительно в холодильнике было обнаружено: колбаса сырокопченая, сыр пармезан, ну и соус (рецепт соуса будет ниже). Думаю ингредиенты для такого простого блюда более чем достаточно. Оговорюсь сразу, копченную колбаску лучше всё же заменить на вареную или ветчину.

Нам понадобится:

Картофель 2-3 шт (не мелкие)
сыр берите любой 100 гр. (у меня под рукой был только пармезан)
колбаса или ветчина 150-200 гр.
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу

для соуса:

майонез 2 ст. ложки
укроп по вкусу
чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Картофель тщательно промываем, затем смазываем подсолнечным маслом и заворачиваем фольгой. Отправляем картофель в разогретую до 250 градусах духовку на 1 час. Готовность проверяем длинной зубочисткой, важно чтобы сердцевина была мягкая.

-2

А пока картошечка готовится, у нас будет предостаточно времени, чтобы заняться соусом. Соус готовить несложно, просто смешиваем майонез с чесноком и мелко порезанным укропом. Чеснок натерла на мелкой терке. Соус готов.

Сыр натираем на тёрке, колбасу режем кубиками. Смешиваем с соусом в миске и наша добавка к картофелю готова. Варианты добавок можно придумывать прям в процессе готовки, как говорится на ходу из того, что есть в холодильнике.

Готовую картошку достаем из духовки, разрезаем на пополам, но не до конца. Добавляем сливочное масло, немного соли и при помощи вилочки разминаем аккуратненько.

-3

Далее кладем несколько ложек добавки, и можно поставить снова на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился, но это уже на ваше усмотрение.

Друзья, это очень вкусно!
Друзья, это очень вкусно!

Вот такая картошечка получилась у меня. Очень сытно, вкусно и нежно! Обязательно приготовьте. Экспериментируйте с начинками.

А с какой начинкой Вы любите картошку? Пишите в комментариях.

Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайки, комментировать и подписывайтесь на мой канал. Также очень рекомендую почитать другие мои рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются