Найти тему
Мисс Офис

Как вести соцсети, если ты участница конкурса красоты

Мощная поддержка миллиона подписчиков не будет лишней для участницы конкурса красоты. Как ее получить – советами делится SMM-менеджер Международного конкурса красоты «Мисс Офис» Маша Мальцева.

Маша Мальцева, SMM-менеджер

Соцсети – это коммуникация, способ самовыражения и возможность показать миру, кто ты есть. Также это динамично развивающийся информационный и финансовый ресурс. Люди с большим количеством подписчиков давно уже рассматривают Instagram как работу: со своим режимом, обязанностями и зарплатой. Помимо денег, успешным блогерам предлагают и travel-туры, и приятные подарки. Поэтому причин для ведения соцсетей много: для души, как дневник ваших мыслей, для дела.
-2

Зачем участницам соцсети

Благодаря соцсетям участницы «Мисс Офис» могут обзавестись неплохим бэкграундом в виде обширной группы поддержки, даже если у них небольшой круг общения вживую. Совсем скоро, 1 октября, стартует онлайн-голосование за выход в финал. И тем полуфиналисткам, у которых аккаунт в соцсетях активный и раскрученный, будет намного проще агитировать. Просто потому что их аудитория уже готова всячески поддерживать.

-3

Как получить миллион подписчиков

Целевая аудитория – одно из важнейших понятий в работе с соцсетями. Если говорить о технических моментах, есть два способа поиска своей аудитории. Либо вы сначала определяете свою нишу, направленность блога, а затем составляете максимально детальный портрет аудитории, которой это будет интересно. Или же наоборот – сначала анализируете своих подписчиков, а затем уже подгоняете под них контент: можно выбрать среди своих активных фолловеров пару-тройку людей, с которыми вы незнакомы в реальной жизни, и проанализировать, кто они, чем занимаются, на какой ваш контент больше реагируют. Так получится составить примерный портрет аудитории, а заодно узнать свою ценность для них.

Важный момент: контент должен соответствовать аудитории. Условно, если ваши подписчики молодые мамы, им неинтересно, как вы веселились всю ночь в клубе.

Миллион подписчиков – это несложно. Нужно просто родиться в семье Кардашьян-Дженнер. Но если этого не случилось, придется немного потрудиться: определить свою нишу; проверить наличие УТП – уникального торгового предложения; уметь вдохновлять и мотивировать; создавать интересный и качественный контент.

Важно оставаться настоящим, нативизм сейчас в тренде. Нужно быть полезным. Также для продвижения пригодится трафик – поток посетителей. Он может быть платным или бесплатным. Среди платных инструментов для соцсетей – таргетированная реклама и influence-маркетинг, проще говоря, реклама у блогеров. Для продвижения личной страницы вполне достаточно бесплатных методов, среди которых: гостевой постинг или взаимопиар в микроблогах единомышленников, использование вовлекающих механик с целью получения дополнительных взаимодействий с вашим аккаунтом и хэштеги. Да-да, они еще работают.

-4

Инструменты smm-менеджера

Хороший контент складывается как совокупность факторов: полезность и уникальность, единый качественный визуал, регулярность постинга, использование различных форматов публикаций – фото и видео. А еще всего функционала площадки: опросы, сторис, IGTV и так далее. Мои фавориты среди приложений для обработки фото: VSCO, Lightroom и Snapseed. Для создания сторис, в том числе анимированных, это Mojo и Unfold. Читабельность своих текстов сначала проверяю на ресурсе «Главред». Но не всегда, потому что у нас в штате есть редактор, который обычно правит текст. Что касается вдохновения для постов, советую искать его в Pinterest.

Легче всего пройти какой-нибудь курс. Сейчас масса обучающих программ, как в онлайн-, так и в офлайн-формате. Можно обучиться самому, но нужна постоянная практика. Пишите, делайте фото, анализируйте результативность публикаций. Методом проб и ошибок, вы поймете, что «заходит» вашей аудитории. Можно заимствовать лучшие практики. Найдите лидера в вашей нише, стиль которого вам нравится. Попробуйте повторить композицию на фото или напишите пост на аналогичную тему. Со временем у вас в любом случае выработается свой стиль.

-5

Где следить за трендами

Я бы посоветовала telegram-каналы: Русский Маркетинг @smmrus, супермодных @setters и моментально реагирующего на все изменения в соцсетях @dnative. Их более чем достаточно, чтобы находиться в SMM-тренде. Важно быть ситуативным и одним из первых, кто поддержит флешмоб. Потому что хайп – это та самая волна, которая резко возрастает и ровно так же резко падает.

Еще больше полезной информации на сайте missoffice.org

Ставь like, если статья была полезной.

Подпишись, чтобы не потер