Найти в Дзене
СысоевFM

Сделай сам: легкий десерт из яблок

Оглавление

Шеф суздальского “Гостиного двора” Максим Рыбаков любит готовить из того, что растет вокруг. И как результат - вот отличный десерт из яблок, меда, брусники, щавеля и шпината. И важное уточнение - в рецепте нет жиров животного происхождения.

Яблоки с орехами и брусникой

Ингредиенты:

  • Яблоки-300 гр
  • Мёд – 30 мл
  • Лимон – 1 шт
  • Бадьян – 1 шт
  • Корица палочка – 1 шт
  • Кардамон – 2 шт
  • Брусника свежемороженая или моченая – 50 гр
  • Фундук – 10 гр
  • Кедр орех – 10 гр
  • Сахар – 10гр
  • Мята – по вкусу
  • Масло – 100 мл
  • Щавель – 50 гр
  • Шпинат – 50 гр

Как готовить:

1. Яблоки очистите от кожицы. Это могут быть или свежие сезонные яблоки, или гренни смит.

2. С помощью нуазетного ножа вырежьте из яблока шарики.

3. Поместите яблочные шарики в вакуумный пакет. Добавьте туда же остатки яблок. Добавьте в пакет пряности, сок половинки лимона и половину мёда.

4. Завакуумируйте пакет, но не до конца. Процентов на 80%.

5. Поместите пакет в воду, разогретую до 90 градусов. Закройте крышкой и оставьте до полного остывания.

6. Готовые яблочные шарики оставьте храниться в половине образовавшегося сока. А остатки сока процедите и уберите.

7. Те остатки яблок, что томились в пакете вместе с шариками, протрите в пюре и доводите его до вкуса с помощью сахара.

8. Орехи обжарьте и карамелизуйте их вместе с сахаром и частью мёда. Когда орехи остынут раздробите их в ступке.

9. На низкой скорости пробейте в блендере листья щавеля и шпината с растительным маслом. Подержите в холодильнике час, а потом процедите.

10. На тарелку выложите яблочное пюре. Сверху – яблочные шарики, бруснику и карамелизованные орехи. Украсьте мятой.

11. Отдельно подайте остатки пряного яблочного сока со шпинатно-щавелевым маслом.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются