Найти тему
Мир ПП

ПОЛЕЗНАЯ ЛЕТНЯЯ КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА. МОЙ РЕЦЕПТ

Оглавление

Всем привет! Продолжаем наше путешествие по миру ПП. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной летней запеканки. Все знают, что сейчас сезон всех нами любимых кабачков, поэтому вы догадываетесь, кто будет главным героем этого блюда.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАБАЧКА:

Овощ содержит витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму человека микро и макроэлементы: калий, магний, цинк, медь, железо, фосфор и другие.

Так же кабачок способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшению отёков, оказывает положительное влияние на зрение и общий тонус организма.

Натёртая мякоть кабачка отбеливает и увлажняет кожу, уменьшает «апельсиновую корку», признак наличия целлюлита.

На нашу запеканку нам понадобятся следующие ингредиенты :

  • 2-3 не больших кабачка
  • 2 яйца
  • шампиньоны -150гр
  • 50гр сыра (у меня моцарелла, но можно любой, который вы любите)
  • 130гр сметаны
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем в отдельной миске яйца, сметану, соль, перец и мелко натертый сыр.

Кабачки я натерла на крупной терке, после сливаем лишнюю жидкость с них.

Смазываем форму сливочным маслом, не жалея.

Выкладываем натертые кабачки, сверху шампиньоны ( если большие – порежьте на кусочки, у меня малютки, я не резала вообще).

-2

Заливаем все нашим сметано-яичным соусом.

-3

Готовим мин 35-40 при температуре 200 градусов. При желании можно посыпать сверху зеленью или зеленым лучком.

Такую запеканку кушать можно как на перекус, так и как дополнение к основному блюду на обед.

-4

Кто приготовит, поделитесь своим мнением

Всем здоровья и приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал. Оставляйте свои комментарии, а если понравилось, то поставьте лайк)

Читайте также:

Я отказалась от сахара. Почему это стоит сделать

Еда
6,93 млн интересуются