Всем привет! Продолжаем наше путешествие по миру ПП. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной летней запеканки. Все знают, что сейчас сезон всех нами любимых кабачков, поэтому вы догадываетесь, кто будет главным героем этого блюда.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАБАЧКА:
Овощ содержит витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму человека микро и макроэлементы: калий, магний, цинк, медь, железо, фосфор и другие.
Так же кабачок способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшению отёков, оказывает положительное влияние на зрение и общий тонус организма.
Натёртая мякоть кабачка отбеливает и увлажняет кожу, уменьшает «апельсиновую корку», признак наличия целлюлита.
На нашу запеканку нам понадобятся следующие ингредиенты :
- 2-3 не больших кабачка
- 2 яйца
- шампиньоны -150гр
- 50гр сыра (у меня моцарелла, но можно любой, который вы любите)
- 130гр сметаны
- сливочное масло для смазывания формы
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем в отдельной миске яйца, сметану, соль, перец и мелко натертый сыр.
Кабачки я натерла на крупной терке, после сливаем лишнюю жидкость с них.
Смазываем форму сливочным маслом, не жалея.
Выкладываем натертые кабачки, сверху шампиньоны ( если большие – порежьте на кусочки, у меня малютки, я не резала вообще).
Заливаем все нашим сметано-яичным соусом.
Готовим мин 35-40 при температуре 200 градусов. При желании можно посыпать сверху зеленью или зеленым лучком.
Такую запеканку кушать можно как на перекус, так и как дополнение к основному блюду на обед.
Кто приготовит, поделитесь своим мнением