Психологи часто советуют не оставаться наедине со своими проблемами, что все надо озвучивать и говорить, если не близким, то надежным людям. Необходимо быть активным, не уходить от социума, но почему-то это не срабатывает, а груз проблем все сильнее давит на плечи.
Почему общение не помогает?
Человек - существо уникальное, которое постоянно пытаются изучить, систематизировать его поведенческие особенности, психологические качества. Человек - существо социальное, которому необходимо постоянное взаимодействие с другими представителями своего вида для выживания и обустройства своего быта. Но!
Живя в социуме, все мы находимся в едином информационном потоке, который перегружает нашу психику. Мозг устроен таким образом, что всю полученную информацию он подвергает переработке, что часто приводит к сбоям. Чтобы хоть как-то восстановить свои силы, человек интуитивно пытается сбежать от общества и уединиться с самим собой. Тут снова возникает проблема, так как не каждый знает, а что делать с одиночеством.
Исцеление души и разума
Уединение - это редкая возможность найти самого себя, разобраться со своими мыслями, чтобы вернуться в мир людей отдохнувшим, мудрым, сильным.
Одиночества не надо бояться, ведь это время, которое мы можем потратить только на себя. В это время лучше всего:
• наконец-то съездить в лес, к морю, к подруге, посидеть дома;
• записаться на курсы;
• заняться любимым делом.
Когда человек начинает воспринимать одиночество, как дар, начинает получать от него удовольствие и извлекать пользу, то все проблемы отступают, ибо само подсознание дает подсказки, как решить даже самые сложные задачи.