Найти тему
Время есть

Вкуснейшее узбекское блюдо Казан-кебаб (Qozon kabob)

Сегодня готовим знаменитое и вкуснейшее блюдо восточной кухни - Казан-кебаб (Qozon kabob). Это аппетитное и очень сочного тушеное мясо с картофелем, которое просто тает во рту!

Приготовить это чудесное узбекское блюдо можно в казане в домашних условиях. Для этого в раскаленный казан отправляем мелко порезанное курдючное сало. Хорошенько обжариваем, вытапливая из него весь жир, и сразу убираем в сторону.

Добавим немного ароматного масла с розмарином. Это придаст особый вкус нашему блюду. Также добавим изрядное количество обычного растительного масла.

-2

Возьмем почищенный картофель средних размеров и оботрем его салфетками, удалив лишнюю влагу с его поверхности. Картофель постоянно переворачиваем, стараясь обжаривать равномерно со всех сторон. Обжариваем до приятного, радующего глаз, золотистого цвета. После того как он обжарен, уберем его в какую-нибудь ёмкость, дав возможность стечь лишнему маслу.

-3

Хочу отметить, что картофель еще не готов. Он лишь обжарен сверху. Внутри он еще абсолютно сырой. Хорошенько обсыпаем его солью.

В казане осталось очень много масла. Оно нам больше не потребуется. Уберем его. Пришло время мяса.

-4

Какое мясо лучше использовать? Берите то, которое вы больше любите. Традиционно используется баранина. Можете взять ее, а можете взять говядину или конину. Я взял немного свинины и молодой телятины. Думаю, что хуже не будет! Нарезаем мясо достаточно крупными кусками. Аккуратно, по стеночкам казана, опускаем мясо и хорошенько обжариваем со всех сторон. Благодаря высокой температуре, мясо обжаривается буквально за считанные минуты.

-5

Щедро добавляем ароматного черного перца. Какие ещё добавлять приправы? Естественно, там где мясо, я всегда беру кориандр. Также я взял достаточное количество зиры. Лучше брать приправы в цельном виде и самостоятельно перемалывать их в ступке вместе с солью.

-6

Соединяем приправы с мясом и все тут же перемешиваем. Обмен их ароматами творит что-то невообразимое.

Наступило время для лука. На наш объем я взял четыре крупных луковицы. Нарезаем его крупными полукольцами и опускаем в казан к мясу. Незабываем мясо постоянно перемешивать. Это не даст возможности луку подгореть.

-7

После того, как все мясо и лук дошли до нужной кондиции, выкладываем весь картофель поверх мяса. Не забываем добавлять свежий чеснок. Я добавил примерно одну небольшую головку.

В запасах у меня всегда имеется сушеный тимьян. Он обладает особенным вкусом и ароматом. Смело добавляем его в наше блюдо! Ведь какой картофель может быть без тимьяна?

-8

Влаги в казане уже практически не осталось. Поэтому добавим немного воды, примерно 400-500 грамм. Этого будет достаточно. Не забываем всё еще раз немного посолить. Закроем казан крышкой, сделаем минимальный огонь и оставим тушиться примерно на один час. Может быть чуть больше.

Ну вот, пожалуй, и всё! От начала тушения прошло примерно полтора часа! Наше блюдо полностью готово! Картофель напитался ароматом мясных соков и пряных трав, а мясо стало очень мягким и сочным! Это блюдо восточной кухни может стать для вас как повседневным, так и праздничным. Готовится оно недолго, да и радости принесет сполна не только вашим домашним, но и дорогим гостям!

-9

Приятного всем аппетита и до скорых встреч!

Основные ингредиенты: Мясо. Телятина – 1 кг; свинина – 1 кг; Курдючное сало – 150 гр; Картофель – 2 кг; Лук – 4 головки; Чеснок – 1 головка; Приправы: кориандр, зира, тимьян, молотый черный перец, соль.