Банкеты, фуршеты, кофе-брейки – до сих пор эти форматы находятся под запретом. А тем временем, поводы у людей никуда не делись – свадьбе, юбилею же все равно, что пандемия. И не все готовы откладывать празднование до лучших времен. Так как отпраздновать события в нынешних условиях, и какие решения могут предложить рестораны?
Если Клиенты боятся устраивать домашнюю или выездную вечеринку, но хотят тем не менее отметить – не нужно убеждать их в том, что в ресторане сейчас гораздо безопаснее, чем в метро. Не нужно втягивать клиентов в противозаконные действия, уговаривая их отпраздновать «подпольно». Клиент имеет право бояться, и задача ресторана – предложить наилучшее в каждых конкретных обстоятельствах решение.
Таких решений на самом деле много:
1. Предложить доставку готовых блюд.
2. Предложить доставку полуфабрикатов, сопровождая ее рецептурой.
3. Предложить доставку продуктов и услуги личного повара, который приготовит блюда и сервирует.
4. Если празднование будет онлайн, проработать меню и логистику, и развести всем гостям меню, чтобы каждый получил одинаковый набор блюд и даже в онлайн чувствовал себя, как за общим столом.
5. Разработать варианты сет-меню для разных форматов, чтобы клиентам было удобнее и быстрее выбрать понравившийся сет. Сет лучше сразу просчитывать на персону, и клиент не будет ломать голову, а хватит ли этого на четыре человека, или нет.
6. Если презентуете банкетные блюда, например, стерлядь, поросенка, овощную корзину, фруктовую вазу, нарезки, нужно сразу указать, на какое количество гостей рассчитана порция. Только лишь информация о весе – например, ростбиф с соусом 450 грамм – ни о чем не говорит неподготовленному клиенту. Ему важно понимать, хватит ли 1 порции на 8 гостей или нет. Также нужно помочь при расчете алкогольных и безалкогольных напитков.
Какие еще варианты вы знаете?