Найти в Дзене
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ РЕЦЕПТ

Оглавление

На всех континентах земного шара любят и ценят тыкву. В России ее часто называют королевой осени.

Родиной тыквы называют Мексику, где уже 7 тысяч лет назад возделывали эту культуру. Мякоть шла в пищу, а из твердых плодов мастерили посуду. В России она появилась в XVI веке и сразу же стала народной любимицей. Неприхотливость растения и богатая урожайность дали возможность выращивать ее практически во всех регионах.

Тыкву используют для супа, из нее получаются отличные гарниры и замечательные десерты. Она может пригодиться в выпечке, а тыквенный сок очень любят дети.

Ее польза неоспорима. В тыкве содержится множество витаминов и микроэлементов. Она незаменима для детского питания. Этот овощ ценят поклонники здорового образа жизни и приверженцы диетического питания.

-2

Но есть и противопоказания. Тыква не подойдет людям, страдающим сахарным диабетом. С осторожностью стоит употреблять блюда из нее тем, у кого обнаружена язвенная болезнь желудка. Все остальные могут наслаждаться огромным разнообразием аппетитных блюд их тыквы.

Попробуйте расширить свой рацион с помощью этого замечательного овоща. Предлагаем один из наиболее удачных рецептов — суп-пюре из тыквы. Приготовьте его один раз — и он обязательно станет вашей семейной традицией благодаря простоте приготовления, доступности ингредиентов и яркому вкусу.

-3

Ингредиенты

- Одна небольшая тыква весом примерно 1,5-2 кг. Можно взять половину тыквы среднего размера или четверть большой. Лучше всего выбирать сорта с яркой оранжевой мякотью — они не только вкуснее, но и отличаются более высоким содержанием каротина.

- Три крупные луковицы.

- Небольшой кусочек свежего корня имбиря. Он придаст супу остроту и приятный аромат.

-4

Кроме того, имбирь тоже очень полезен для здоровья. Если свежего имбиря нет, можно взять молотый, но суп будет менее ароматным.

- 1 чайная ложка зиры. При желании ее можно заменить тмином.

- Немного черного молотого перца.

- Пучок кинзы или любой другой зелени.

- Немного сливок, сметаны или натурального йогурта без добавок. Они понадобятся при подаче.

- Полстакана очищенных тыквенных семечек.

-5

- 5-6 зубчиков чеснока.

Способ приготовления

Этот суп приготовить совсем несложно, справится даже неопытная хозяйка, а результат будет потрясающим. Опытные кулинары найдут в этом рецепте множество возможностей проявить творческий подход.

Тщательно моем тыкву. Чистим ее, лук и чеснок. Тыкву режем кубиками, лук и чеснок измельчаем.

- В сковороду наливаем немного масла и на слабом огне обжариваем все овощи. В первую очередь жарим лук, затем выкладываем туда же чеснок, а через две-три минуты — тыкву. Другой вариант — делать это можно не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, в ней же потом и будет вариться суп.

-6

- Пока овощи жарятся, добавляем к ним специи. Сначала соль и перец, а потом зиру. Здесь мы используем небольшую хитрость. Зиру мы не просто высыпаем, а слегка растираем в ладонях прямо над сковородой. Так ее своеобразный аромат будет заметно сильнее. Еще один нюанс — овощи не обжариваем до корочки. Наша цель — размягчить их, поэтому часто помешиваем и не увеличиваем нагрев.

- Размягченные овощи перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ее нужно столько, чтобы покрыть тыкву на два-три сантиметра.

-7

- Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем в суп.

- Доводим до кипения, убавляем нагрев, закрываем крышкой и варим еще минут 20.

- Пробуем на готовность, добавляем соль, если нужно. Выключаем плиту.

- Теперь превращаем наш суп в пюре. Для этого нам понадобится погружной блендер.

-8

- Готовый суп еще раз доводим до кипения.

- При подаче в тарелку кладем пару ложек сметаны, посыпаем мелко нарезанной кинзой и тыквенными семечками.

У нас получился замечательный суп, согревающий в непогоду, дарящий хорошее настроение и огромную пользу для организма. Как приятно глубокой осенью, когда за окном стучит дождь, налить себе тарелку горячего ароматного янтарного супа, пряный вкус которого согреет и подарит бодрость.

-9

Как и практически любой рецепт, этот тоже можно усовершенствовать.

Если вы хотите получить более сытный результат, можно добавить при варке кусочки филе куриной грудки, которую затем превратить в пюре вместе с тыквой. Те, кто не любит сметану, могут положить в суп кусочки феты, которая тоже отлично сочетается с тыквой и имбирем. При обжарке к овощам можно добавить натертую морковь или спелые помидоры, при варке — нарезанный кубиками картофель.

Здесь все зависит от вашей фантазии и любви к экспериментам. Учитывайте вкусовые предпочтения членов семьи, и у вас каждый раз будет получаться новое оригинальное блюдо, которое с нетерпением будут ждать домочадцы.

РЕЦЕПТЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ в ДУХОВКЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*