Ингредиенты:
кусочки сазана — 500 гр
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
кабачок — 500-600 гр
соль — 1 ч. л.
зелень — 1 пучок
перец — по желанию
Сегодня я буду готовить сазана с кабачками и другими овощами в духовке. Мне понадобятся: нарезанный полукольцами лук.
Морковь можно потереть на крупной терке или нашинкованная соломкой. Кабачок я режу на кружочки.. Кабачок у меня молодой, поэтому я его не чистила и середину не удаляла. Зрелый кабачок стоит почистить, убрать мякоть с семечками и нарезать его кольцами, полукольцами, кубиками, либо произвольно.
Кусочки сазана у меня уже были подготовлены и заморожены. Сазан — рыба достаточно крупная. Я обычно делю его на 2 части. Из одной готовлю сразу, а вторую замораживаю кусочками или по-другому — стейками. Сегодня я буду готовить из замороженной части. Полностью размораживать кусочки не стоит. Достаточно из морозилки переложить рыбу в холодильник, например, с вечера на ночь. И с утра, когда кусочки уже можно будет отделить друг от друга, начинать готовить.
Дно формы я смазываю растительным маслом. Сначала выкладываю овощную подушку из лука и моркови. Её можно немного посолить, затем — куски сазана. Рыбу также немного солю.
Сверху укрываю кусочками кабачка. Накрываю форму фольгой. Печется сазан при температуре 180 градусов в течение часа.
Перед подачей сначала я выкладываю на тарелку овощи, а сверху — кусок рыбы. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Запеченный сазан вкусен, как в горячем виде, так и в остывшем. Это самодостаточное блюдо, поэтому гарнира к нему не требуется. Рыбка получается вкусной, сочной и готовится очень просто. Приятного вам аппетита!