Здравствуйте!
Покажу очень интересный и простой рецепт - как приготовить классический домашний хлебный квас из ржаного хлеба с дрожжами (сухими или живыми).
Готовить квас будем в домашний условиях в банке на 3 литра с дрожжами. Как сделать домашний квас, как правильно его приготовить из хлеба – сейчас дам рецепт приготовления пошагово с фото и видео.
Рецепт домашнего кваса (видео, как я готовила квас – в конце статьи)
- Хлеб черный и белый режем на кусочки – печем полчаса
- Перемещаем сухарики в 3-литровую банку, заливаем кипятком, предварительно положив под банку столовый нож, чтобы она не треснула
- Готовим закваску – в стакан воды добавляем 10 грамм живых дрожжей (или чайную ложку сухих дрожжей) и столовую ложку сахара. Размешиваем.
- Когда банка с кипятком и хлебом остыла – добавляем пять-шесть столовых ложек сахара. Выливаем в банку закваску.
- Ставим на окно в светлое место.
- По готовности примерно через сутки квас необходимо процедить через сито от хлеба.
Можно добавить изюм, добавить еще сахар по вкусу.
Готово!
Видео рецепт, как я готовила домашний квас
Приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ" и ПОСТАВИТЬ ЛАЙК