Найти тему
Рецепты на ура

Домашний квас из ржаного хлеба рецепт на 3 литра

Оглавление

Здравствуйте!

Покажу очень интересный и простой рецепт - как приготовить классический домашний хлебный квас из ржаного хлеба с дрожжами (сухими или живыми).

Домашний квас
Домашний квас

Готовить квас будем в домашний условиях в банке на 3 литра с дрожжами. Как сделать домашний квас, как правильно его приготовить из хлеба – сейчас дам рецепт приготовления пошагово с фото и видео.

Рецепт домашнего кваса (видео, как я готовила квас – в конце статьи)

  1. Хлеб черный и белый режем на кусочки – печем полчаса
  2. Перемещаем сухарики в 3-литровую банку, заливаем кипятком, предварительно положив под банку столовый нож, чтобы она не треснула
  3. Готовим закваску – в стакан воды добавляем 10 грамм живых дрожжей (или чайную ложку сухих дрожжей) и столовую ложку сахара. Размешиваем.
  4. Когда банка с кипятком и хлебом остыла – добавляем пять-шесть столовых ложек сахара. Выливаем в банку закваску.
  5. Ставим на окно в светлое место.
  6. По готовности примерно через сутки квас необходимо процедить через сито от хлеба.

Можно добавить изюм, добавить еще сахар по вкусу.

Готово!

Видео рецепт, как я готовила домашний квас

Приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ" и ПОСТАВИТЬ ЛАЙК