Очень интересная и оригинальная идея для десерта! На детский праздник самое то!)
Особенно летом желе заходит просто на УРА!
У меня получилось 8 порций
Ингредиенты:
- Желе киви 1 пакетик
- Киви 2 шт
Заварной крем:
- На 1 литр молока
- 1 стакан муки
- 125 гр сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 1 пакет ванилина
Для украшения:
- Крупно измельченные орехи
Приготовление:
Приготовить желе согласно инструкции на пакете.
Разлить по чашкам желе поставить в холодильник, после застывания в каждую положить кружочек киви и отставить в сторону.
Для крема: растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, пока мука не станет слегка золотистой. Медленно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда молоко нагреется, добавляем сахар и перемешиваем. Проварить несколько минут, до загустения и снять с огня. Добавляем ванилин и взбиваем миксером.
Выложить крем поверх желе. Когда остынет, убрать в холодильник на 1-2 часа.
При подаче перевернуть на блюдце и украсить орехами.
Приятного аппетита!
Рекомендую так же прочитать рецепты Оладьи по-турецки, из цуккини с фетой, Брауни, Куриные крылья, Начинки для перцев на любой вкус, Сливочные vs клубничные трюфели, Профитроли, Баклажаны терияки, Лучшие шоколадные оладьи, Салат Малибу, Форель в соусе из сливок и шпината, а так же на канале есть много рецептов напитков например Домашний лимонад с мятой, Лимонад и неповторимый напиток Райхон и Тархун.
А еще на канале есть много интересных фактов о еде, вот некоторые из них Коктейль "Кислый палец", 8 интересных фактов о еде. Часть 1 и Часть 2 и 10 интересных фактов о еде.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много новых рецептов и интересных фактов о еде, ставьте лайки и комментируйте.