Найти тему

"Мама, а можно еще блинчик?" Делюсь испытанным рецептом

Блины капризны в приготовлении . Они получаются, если совпадают два момента. Первый: тесто должно быть необходимой густоты. Второй: должна быть хорошая сковорода. У меня эти два пункта совпадают, и блины получаются. 

Нам потребуется:
Кефир 1 л
Мука примерно 3 стакана
Яйца 3 шт.
Сахар 3 ст. ложки
Соль 1 ч.
Сода 1 ч. ложка

Итак, начинаем печь блины. 

Сегодня я испеку блины на кефире. Гасить кислоту буду содой. 

1. Беру кефир, наливаю его в миску, добавляю яйцамукусольсахар и соду

2. Венчиком замешиваю тесто. ( муку добавляю до консистенции сметаны)

-2

Даю тесту постоять 15-30 минут. 

-3

3. Разогреваю хорошенько сковороду и добавляю растительное масло без запаха ( я люблю оливковое) 

4. Черпаком наливаю тесто на горячую сковороду и распределяю его по всей поверхности.

Пеку. 

-4

5. Переворачиваю, когда вся поверхность блина загустеет и изменит цвет. Пеку на другой стороне, проверяю на готовность лопаткой. 

-5

6. Снимаю готовый блин со сковородки и сразу подаю к столу. Такие блины "улетают" на "ура" со сметаной, творожной массой, ягодами и т.д. Да и просто так - объедение!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Ангела хранителя за трапезой! Готовьте и кушайте на здоровье! 

Еда
6,93 млн интересуются