Блины капризны в приготовлении . Они получаются, если совпадают два момента. Первый: тесто должно быть необходимой густоты. Второй: должна быть хорошая сковорода. У меня эти два пункта совпадают, и блины получаются.
Нам потребуется:
Кефир 1 л
Мука примерно 3 стакана
Яйца 3 шт.
Сахар 3 ст. ложки
Соль 1 ч.
Сода 1 ч. ложка
Итак, начинаем печь блины.
Сегодня я испеку блины на кефире. Гасить кислоту буду содой.
1. Беру кефир, наливаю его в миску, добавляю яйца, муку, соль, сахар и соду.
2. Венчиком замешиваю тесто. ( муку добавляю до консистенции сметаны)
Даю тесту постоять 15-30 минут.
3. Разогреваю хорошенько сковороду и добавляю растительное масло без запаха ( я люблю оливковое)
4. Черпаком наливаю тесто на горячую сковороду и распределяю его по всей поверхности.
Пеку.
5. Переворачиваю, когда вся поверхность блина загустеет и изменит цвет. Пеку на другой стороне, проверяю на готовность лопаткой.
6. Снимаю готовый блин со сковородки и сразу подаю к столу. Такие блины "улетают" на "ура" со сметаной, творожной массой, ягодами и т.д. Да и просто так - объедение!
Ангела хранителя за трапезой! Готовьте и кушайте на здоровье!