Для самого праздничного дня можно сделать нечто совершенно необычное. Пузырьковая структура шампанского и свежие ягоды – подарят незабываемые впечатления.
Ингредиенты
- Шампанское – 1 стакан;
- Клубника свежая – ½ стакан;
- Вода – 3 ст.л.;
- Желатин – 10 г;
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление аристократического алкогольного желе
- Растворяем сахар в горячей воде и, затем засыпаем в нее желатин. Даем постоять не менее 20 минут.
- Очищаем клубнику от зелени, тщательно промываем и даем стечь сначала в дуршлаге, а затем на бумажном полотенце. Ягодки должны быть полностью сухими.
- Нагреваем желатин на водяной бане, чтобы исчезли крупинки.
- Наливаем в остывшую массу шампанское, перемешиваем, чтобы пена чуть-чуть осела, и разливаем по силиконовым формам или креманкам. Заполняем их на 1/3 и убираем на 10 минут в морозилку, чтобы слой затвердел.
- Достаем формы и раскладываем ровным слоем ягоды клубники. Доливаем оставшуюся желейную смесь и убираем теперь уже в холодильник на 2 – 3 часа.
Эффектное желе из шампанского готово!
Варианты подачи
Вместо клубники можно брать любые другие мягкие ягоды или фрукты. Мы предложили 1 слой, а можно сделать несколько 4 или 5, в каждый раскладывая по долькам или ягодкам.
Но если ничего под рукой нет, сделаем другой, не менее интересный вариант.
Приготовим, как указано в рецепте желейную смесь, а затем выльем ее в большую прямоугольную форму, дадим полностью застыть и острым ножом разрежем на кубики. Очень аккуратно с помощью лопатки и ножа разложим их по высоким бокалам и украсим сахарной пудрой, кокосовой стружкой или кремом из мороженого или взбитыми сливками.
Гости будут удивлены столь эффектной подачей привычного напитка!