Cococo bistro на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге начнет работу 2 июля в отреставрированном корпусе №12. Это новый проект Матильды Шнуровой, который станет продолжением ее ресторана «Кококо», закрывшегося весной на Вознесенском проспекте. Бистро уровня casual dining расположилось на первом этаже в левом крыле «Дома 12». Позже в правом крыле откроется ресторан fine dining COCOCOUTURE. Кухню обоих направлений, как и прежде в «Кококо», возглавляет шеф-повар Игорь Гришечкин.
Отличительными чертами Cococo bistro создатели называют простую и понятную еду на каждый день, дружелюбную атмосферу и открытый эмоциональный сервис.
Готовить будут из сезонных фермерских продуктов со всей России. В лаконичном меню, кроме прочего, нашлось место фирменным мясным деликатесам, а также джанк-фуду, который Игорь Гришечкин обыграл на русский манер: хот-дог подает с огуречным релишем, а бургер с кетчупом из маринованных томатов. «В бистро переходит вся моя страсть к уличной еде и национальным кухням, к самым простым и понятным вещам, которые я сам люблю. С акцентом на сезонность, локальность и русский вкус, – рассказывает Гришечкин. Будем устраивать тематические дни, например, сегодня готовим целого молодого поросёнка, завтра – тако». Гостям предложат также выпечку и хлеб из собственной пекарни, специальное меню завтраков и детское меню.
Продолжение статьи по ссылке https://www.cafe-future.ru/news/matilda-shnurova-otkryvaet-na-ostrove-novaya-gollandiya-cococo-bistro-/