Найти тему
Bon appetit

Тот самый неповторимый вкус!

Оглавление

Для бисквита:

  • 120 г. сахара 4 яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
  • 20 г. картофельного крахмала
  • 100 г. муки.

Для крема:

  • 180 г. сахара
  • 2 желтка
  • 130 мл. молока упаковка ванильного сахара
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • 200 г. сливочного масла (82%).

Для пропитки:

  • 100 г. сахара
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 110 мл. воды
  • 100 г. галетного печенья
  • пищевые красители
  • мармелад разных цветов для украшения.

Отделяю белки от желтков и взбиваю миксером с половиной сахара до устойчивых пиков. К желткам всыпаю оставшийся сахар и взбиваю миксером до светлой густой массы. Аккуратно соединяю белковую и желтковую смеси, всыпаю: частями просеянную с разрыхлителем муку и крахмал, каждый раз аккуратно вмешивая каждую часть Продолговатую форму для кекса смазываю сливочным маслом (дне лучше всего выложить пергаментом) и переливаю подготовленное тесто, верх ровняю.

Выпекаю: бисквит в разогретой до 180 град духовке 25-30 мин. (проверяю готовность деревянной шпажкой), охлаждаю в форме и аккуратно достаю. Оставляю отлежаться не менее чем на 8-10 часов. Затем обрезаю верхние и угловые выпуклости, разрезаю его вдоль на три части. Готовлю сироп: в воду добавляю сахар, довожу до кипения и варю на малом огне 5-7 мин., после чего вливаю лимонный сок, перемешиваю и охлаждаю. Щедро пропитываю сиропом все части бисквита.

Готовлю крем: к желткам добавляю сахар, хорошо растираю венчиком, вливаю молоко и снова все перемешиваю. Ставлю посуду со смесью на огонь, варю на среднем огне до загустения (масса по консистенции должна стать как кисель). Охлаждаю, после чего масса станет еще гуще. Размягченное сливочное масло взбиваю миксером с ванильным сахаром и, не переставая взбивать, добавляю по 2 ч.л. заварной массы — крем получается нежным и воздушным, очень вкусным. Откладываю в отдельную посуду 1/3 крема, еще 4-6 ст.л. оставляю для украшения. Оставшимся кремом смазываю нижнюю и среднюю части бисквита. Собираю торт, чуть прижимая.

В оставленный крем (большую часть) добавляю какао-порошок и тщательно перемешиваю до однородности, смазываю бока и верх торта. Обрезанные части бисквита и печенье измельчаю в блендере до крошки, посыпаю бока. Оставляю торт в холодильнике на 2-3 часа.

Делю крем, оставленный для украшения, на две части, в одну всыпаю красный пищевой краситель, в другую — зеленый и тщательно растираю. С помощью кондитерского мешка и насадок украшаю верх торта цветочками и листочками, выкладываю кубики мармелада. Торт снова оставляю в холодильнике минимум на 5-7 часов.

Всем приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются