На всю жизнь запомнила вкус и воздушность бабушкиных оладушков. В детстве не придавала значение рецептуре, а сейчас стало интересно, как они готовятся.
Оладьи, которые получаются с первого раза!
Легче рецепта, просто не существует 😘
Попробуйте приготовить и Вы🤗 ⠀
Пышные оладьи на кефире:
Ингредиенты:
Кефир: 250 мл
Вода - 40 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л
Мука - 240 гр.
Сода - 1/2 ч.л.
Масло для жарки растительное
⠀
Приготовление:
1️⃣ В кефир добавляем воду. Слегка подогреваем. Это обязательно.
2️⃣ В миску добавляем яйцо и добавляем соль и сахар, хорошо перемешать.
3️⃣ Добавляем это все в подогретый кефир. Хорошо перемешать до появления пенки.
4️⃣ Добавляем понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть густым и очень медленно стекать с ложки.
5️⃣ Добавляем соду и хорошо перемешиваем.
6️⃣ Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон.
Важно!! После того как начали выпекать оладьи, тесто больше не перемешиваем. Иначе они не будут воздушными и пышными.
⠀
Оладьи готовы.
Подавать можно с медом, сметаной и тд.
⠀
Попробуйте приготовить по моему рецепту и поделитесь результатом.
⠀
Ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на мой блог.
Вам не сложно, а мне приятно😘