Найти тему
Просто Еда 🍉

Самые смешные и странные названия блюд

Оглавление

Повара и кулинары, придумывающие новые блюда, стараются им дать привлекательные и «вкусные» названия, чтобы еще во время чтения меню человек хотел его попробовать и получить гастрономическое удовольствие.

Но иногда в тех же меню, а также, в кулинарных книгах можно встретить совершенно невозможные названия, вызывающие или смех, или удивление, а то и непонимание — как такое можно есть?!Ну ва

Как  такое можно есть?! А добавка будет?
Как такое можно есть?! А добавка будет?

Мы собрали самые странные блюда, которые получили свои удивительные названия в народе или известны под таким именем во всем мире.

Некоторые не могут не поражать! Современные креативщики отдыхают, а мы эти ужасы едим, да еще и с удовольствием.

Пень старый

Хотелось бы кому-либо попробовать, какой на вкус трухлявый пень? Вряд ли, хотя это очень вкусный торт с рассыпчатым шоколадным тестом и светлым кремом. Такое сочетание делает торт похожим на пенек, крем которого выглядит, как годичные кольца. Забавно, что бытует и другое название этого торта, правда уже не такое толерантное – «Негр в мыле», представьте себе!

Любимый торт  - Трухлявый пень. А вы такой своим делаете?
Любимый торт - Трухлявый пень. А вы такой своим делаете?

Кожа бабушки

Название «Бабья кожа» тоже наверняка ни у кого не вызывает аппетита, даже наоборот – разве может быть она приятной? Но на самом деле это давний русский десерт из ягод и соков, что выварены до густой консистенции. В лакомство добавляют еще сахар и лакрицу, а также взбитый яичный белок. Намного вкуснее, чем может показаться на первый взгляд!

Ну морщина на морщине, в натуре! А соблазняет
Ну морщина на морщине, в натуре! А соблазняет

Съесть тещу — мечта зятьев

Салат «Тещин язык» явно родился в семье с очень злопамятным мужем: его маленькая месть стала популярным названием зимнего салата с вялеными баклажанами. Интересно, как чувствует себя жена, когда любимый просит приготовить такое блюдо на праздник?

Ну что сказать? Теща напросилась!
Ну что сказать? Теща напросилась!

Сожрать «грешника» - богоугодное дело

В некоторых семьях на завтрак или ужин принято есть грешников. Не волнуйтесь, в их домах нет филиала Ада – просто «грешниками» называют полезные и питательные блины из гречки. Согласитесь, фраза «Положи мне на тарелку еще парочку грешников» звучит восхитительно.

Греховные блины
Греховные блины

Кто хочет попробовать «Утопленника»?

Иногда для того, чтобы выпечка получилась воздушной и идеальной, тесто топят… А потом ждут, когда «утопленник» всплывет. Подобный способ приготовления теста так и называется – «утопленник». В холодной воде неготовое тесто опустится на дно, а когда оно «дозреет», то всплывет на поверхность.

Утопленники с начинкой
Утопленники с начинкой

Непонятно, насколько вкусна «Виселица», но чего-то хочется попробовать

В ресторанах можно найти интересную закуску к пиву под названием «Виселица». В чем же ее особенность, кого вешают повара? Кусочки мяса, бекона или колбасы поджариваются и развешиваются на специальной деревянной перекладине, что в конце концов делает весь процесс похожим на казнь бедного мяса. Зато каким вкусным делают его такие страдания!

Виселица к пиву
Виселица к пиву

То ли сыр, то ли мясо, то ли хрен знает что

Можно купить «головочный сыр», в котором будет ни грамма сыра… Потому что эта своеобразная колбаса полностью состоит из мяса. Для ее приготовления используют головы телят или свиней, но название впечатляет. Рискните попробовать, оно того стоит!

Головочный сыр - один из видов сальтисона
Головочный сыр - один из видов сальтисона

Пятнистый член по-английски

Для туристов, что увидят в меню какой-то забегаловки в Англии пункт под названием «Пятнистый член», такой любопытный опыт может запомниться на всю жизнь. Столько вопросов, так мало ответов! Не смущайтесь, до конца неизвестно, какой именно «член» имеется в виду – возможно, это просто аллюзия на слово «dough», что значит «тесто» на английском языке. Это классический британский кекс с кусочками сухофруктов и пудингом. Никаких извращений.

 Вот он самый: Пятнистый член по-английски
Вот он самый: Пятнистый член по-английски

Швабра круглая

Специфично на вкус блюдо под названием «Круглая швабра». Им что, действительно вытерли пол перед попаданием на стол? Но и на сочетание из сельди, лука и оливок найдется свой любитель. Такое имя пошло именно от выражения лица, что вызывает смесь этих троих ингредиентов во рту – «кислую рожу» невозможно не состроить, а в немецком языке эти слова схожи.

Швабра на черном хлебе
Швабра на черном хлебе

Любимая паста европейских проституток

Во многих ресторанах южной Европы можно встретить «пасту проституток» (паста Путтанеска), которая прямого отношения к дамам легкого поведения не имеет. Но есть косвенная связь: считается, что для ночных бабочек ароматные спагетти с анчоусами были теплым приятным перекусом, да еще и привлекали к девушке внимание запахом. В Австрии такое название даже пытались запретить, но традиция оказалась сильней.

Паста Путтанеска
Паста Путтанеска

Парижские сиськи

Во Франции можно не только полапать парижанок, но и попробовать «парижскую грудь» на вкус. Второе название - «Сиськи святой Агаты». Кто и где их видел - не знаем, но мягкая сладкая булочка, круглая и румяная, наполненная сладким кремом и с орешком миндаля на верхушке очень вкусная. Эта выпечка прям таки соблазняет обратить на себя внимание! Их продают только попарно.

Грудь святой Агаты
Грудь святой Агаты

И напоследок вам — Гробовая доска

В кафе можно прийти поесть, но случайно закончить это дело «гробовой доской». Именно так или «похоронным» называют бутерброд, что состоит из почищенной от мякиша булки хлеба и начинки, которую тоже накроют хлебной крышкой. Начинка может быть любая - от колбасы до шпинатного пюре. Уж извините, но в каждом заведении «гробовая доска» своя, поэтому надо уточнить. В общем, их дают на посошок с собой, чтобы подвыпивший посетитель смог дойти домой. А если не дойдет, то заведение не виновато...

Гробовая доска с яйцом
Гробовая доска с яйцом

Есть в тему еще одно блюдо - Гробик для тещи. Это изобретение ресторана «Деца у нотаря» в Ужгороде. В буханку черного хлеба наливают борщ, а в качестве добавки - домашняя сметана, в которой ложка стоит, шкварки и закуска из свеклы, чернослива и чеснока. Кто не пробовал - тот ничего в жизни не понимает.

Гробик для тещи
Гробик для тещи

Два последних блюда явно напоминают нам о том, что надо ценить каждый момент нашей недолгой жизни. А особенно — следить за тем, что едите.

А теперь вопрос: какое самое странное блюдо вы ели в своей жизни? И не увиливайте от ответа! Пожалуйста, напишите в комментах