Найти тему
Фея на кухне

Рубленые котлеты из курицы: нежность и сочность в одном месте

Вариаций рубленых котлеток очень много, я предлагаю как по мне самый классический. Эти котлетки понравятся даже самому привередливому ребёнку, а что уж говорить о взрослых ;)

Интересное получилось сочетание при добавлении кукурузы.

Попробуйте и Вы.

С Вас лайк этой вкусняшке❤️ и конечно же Сохраните 😘

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 гр
Лук зелёный - 20 гр
Яйцо - 1 шт
Сметана - 80 гр
Кукуруза - 150 гр
Сыр (был сулугуни) 40 гр
Мука рисовая (можно любую) 30 гр
Соль и перец по вкусу.

Я жарила на кокосовом масле.

КБЖУ на 100г: 137- 15.5 - 5.6 - 5

Готовим:

1. Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.

2. Смешиваем в миске: филе, лук зелёный, кукурузу, сыр на крупной тёрке (заменить любым твердым), яйцо, сметану.

3. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.

4. Добавляем рисовую муку. Перемешиваем

5. Сковороду хорошо разогреваем с маслом. Столовой ложкой формируем котлету и обжариваем с двух сторон по 5-7 минут.

Это сочно и вкусно. Котлеты готовы.


Приятного аппетита ♥️ и отличного дня 😘

Еда
6,93 млн интересуются