Вариаций рубленых котлеток очень много, я предлагаю как по мне самый классический. Эти котлетки понравятся даже самому привередливому ребёнку, а что уж говорить о взрослых ;)
Интересное получилось сочетание при добавлении кукурузы.
Попробуйте и Вы.
С Вас лайк этой вкусняшке❤️ и конечно же Сохраните 😘
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр
Лук зелёный - 20 гр
Яйцо - 1 шт
Сметана - 80 гр
Кукуруза - 150 гр
Сыр (был сулугуни) 40 гр
Мука рисовая (можно любую) 30 гр
Соль и перец по вкусу.
Я жарила на кокосовом масле.
КБЖУ на 100г: 137- 15.5 - 5.6 - 5
Готовим:
1. Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
2. Смешиваем в миске: филе, лук зелёный, кукурузу, сыр на крупной тёрке (заменить любым твердым), яйцо, сметану.
3. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
4. Добавляем рисовую муку. Перемешиваем
5. Сковороду хорошо разогреваем с маслом. Столовой ложкой формируем котлету и обжариваем с двух сторон по 5-7 минут.
Это сочно и вкусно. Котлеты готовы.
Приятного аппетита ♥️ и отличного дня 😘