Найти в Дзене

Как потушить мясо, чтобы оно буквально таяло во рту. Проверенный рецепт, которому я не изменяю много лет

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным способом приготовления мясного гуляша. Это конечно не классический гуляш, просто в нашей семье он зовётся именно так.

Это замечательное блюдо, которое служит мне палочкой-выручалочкой много лет. Я готовлю его сразу побольше, чтобы хватило на несколько раз. Как-то так смолоду повелось, когда приходилось много работать и на готовку совсем не оставалось времени.

Я прибегала с работы, по-быстрому отваривала и мяла картошку и вуа-ля! Вот вам гуляш с картофельным пюре. Свежее блюдо за пол часа! А завтра будет тушёная картошка с мясом, а потом отварные макароны с гуляшом или гречка по-боярски.

У меня свой проверенный рецепт, которому я не изменяю много лет. Очень советую взять его на заметку.

Самое замечательное в этом рецепте то, что он получается вкусным даже из мяса не высшей категории и из не очень молодого мяса. Я даже курицу так готовлю, предварительно порезав на части. Она получается гораздо вкуснее, но тушить её нужно меньше, чем говядину.

Сегодня я показательно взяла не вырезку говядины, а ту часть, которую обычно беру на фарш.

-2

Нужно порезать мясо на кусочки произвольного размера и сложить их в посуду, где будете тушить мясо. У меня это сковорода с толстым дном.

-3

Добавляем две столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваем и ставим на самый маленький огонь. Я, например, ставлю на 4 из 9, то есть меньше среднего. Это тот уровень, на который я обычно убавляю после закипания и уверена, что ничего не пригорит и не убежит.

-4

Накрываем плотно крышкой, если есть отверстие, его лучше заклеить плёнкой. Оставляем мясо на 1,5 часа, посуду не открываем.

Мясо потихоньку закипит и начнёт вариться, никакой пенки не будет.

Через 1,5 часа вспоминаем про мясо, солим его и перчим. Добавляем лук, морковь (я советую порезать её соломкой) и оставляем ещё на 30 минут. Я иногда добавляю ещё и помидоры. Кто любит, можно положить томатную пасту. Это на любителя. Огонь не прибавляем, мясо тушится на одном и том же слабом огне под закрытой крышкой.

-5

Чаще всего этого времени достаточно, чтобы мясо приготовилось. Вот так, всё очень просто и трудозатраты минемальны.

С таким мясом даже банальная перловка превращается в изысканное блюдо.

Подписаться на канал