Завтрак
Салат из помидоров и рыба:
- 250г помидоров
- 250г свежей рыбы
- 100г репчатого лука
- 20г сливочного масла
- 20г растительного масла
- лимонный сок
- чёрный молотый перец
- петрушка, соль
Свежую рыбу очистить от костей и кожи, нарезать мелкими кусочками, посолить положить в плоский сосуд, намазать сливочным маслом и запечь в духовке. Как только рыба будет готова, полить лимонным соком, а когда остынет, смешать с нарезаными помидорами и рнпчатым луком.
Подать, посыпав чёрный молотый перец, петрушку, полить растительным маслом и перемешать.
Обед
Картофель с мясом и овощами :
- 300г говядины
- 8 клубней картофеля
- 3 моркови
- 300г капусты
- 1 стакан мясного бульона
- 1 головка репчатого лука
- 60мл растительного масла
- соль, перец, специи
Мясо отварить, картофель пожарить на растительном масле. Сложить слоями в смазанную форму. Нашинковать морковь и капусту и засыпать мясо и картофель. Сверху положить обжаренный до золотистого цвета лук. Мясной бульон посолить, добавить в него специи и залить мясо и овощи. Поставить в горячую духовку на 30-35 мин.
Ужин
Яицница с грибным бульоном :
- 6 яиц
- 1 кубик грибного бульона
- 80г сливочного масла
- Зелень укропа
Взбить в пену яйца и раскрошенный грибной бульон. Расквлить на сковороде масло и вылить в него яичную массу. Прикрыть крышкой и жарить на слабом огне. Когда яицница затвердеет, перевернуть её и подержать на сильном огне несколько секунд. Подать, посыпав мелко нарезанной зеленью
Чтобы освежить увядшие овощи, нужно поддержать их некоторое время в холодной воде с 2 сл. л. винного уксуса.