С эти тестом справятся даже начинающие хозяйки.
Нам потребуется:
• яйца 3шт.
• молоко 0,5 литра + пол стакана для заливки дрожжей
• маргарин 200 гр.
• дрожжей 50 гр.
• мука
• соль, сахар, растительное масло
Приготовление:
Муку просеиваем через сито(обязательно!). Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем их половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись. В эмалированную кастрюлю насыпаем пол стакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем до сметанообразной консистенции и чтобы не было комков.
Пока растираем муку с маслом, на плите должно греться молоко. Как только оно закипело, порциями вливаем молоко в нашу смесь с мукой. После каждой порции залитого молока, хорошо размешиваем.
Добавляем соль, примерно чайную ложку. Затем сахар, примерно пол стакана. И опять все хорошо размешиваем.
Теперь выливаем в эту смесь (не горячую!) дрожжи . Размешиваем. Далее добавляем наш мягкий маргарин, который за это время успел подтаить. И снова размешиваем. Тщательно перемешивая вводим по одному яйца. Потом добавляем небольшими порциями муку, размешивая ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, наша опара готова.
Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Проверяем через каждые пол часа примерно. Если опара поднялась сильно, то её надо обмять.
Теперь надо добавить еще муки, чтобы получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше пол стакана, каждый раз хорошо перемешивая. Это тесто месить руками не надо! Вымешиваем ложкой. Вымешивать будет тяжело, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложка перестанет поворачиваться, стоп! Муки больше не надо. Тесто должно быть мягким и немного прилипать к рукам.
Еще раз ставим тесто в тёплое место на пол часа. И всё. Великолепное тесто у вас готово! Можете начинять любыми начинками и пироги готовы.
Перед посадкой пирожков в духовку, их надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут 10. Затем в разогретую духовку. Пекутся быстро, минут 10-15.
Приятного аппетита!)