Найти тему
POVARKA

Пошаговый рецепт Мидий в сливочном соусе. Пальчики оближешь!

Оглавление

#Мидии - невероятно универсальный продукт. Существует множество рецептов с их участием. Их добавляют в салаты, пасты, супы, жарят, тушат, запекают, варят...

* Важно знать, что тепловая обработка - это обязательный этап в их приготовлении. Сырыми их есть нельзя! Но долго ждать не придётся:) Так как длительная обработка на высоких температурах может привести к тому, что мидии просто превратятся, образно говоря, в резину.

Итак о главном, хочу поделиться с Вами своим любимым вариантом приготовления Мидий. Готовлю их много лет, поэтому вычленила для себя некоторые нюансы, которые помогают сделать блюдо вкуснее, сочнее и ароматнее. И давайте начнём:)

Ингредиенты:

  • Очищенные, свежемороженые мидии (1 кг.)
  • лук (1 шт.)
  • чеснок (3 зубчика)
  • зелень (много😁)
  • морковь (1 шт.)
  • лимон (понадобится цедра и сок половины лимона)
  • сливки (100 мл.)
  • сливочное масло (30 гр.) и капля растительного масла
  • сыр пармезан (70 гр.)
  • соль и перец по вкусу
Только вот пармезан забыла положить))
Только вот пармезан забыла положить))

Шаг 1.

Подготовим продукты.

Мидии хорошо промываем от всякой всячины, типа песка и просушиваем. Морковь и лук трём на крупной терке.

-2

Нарезаем мелко чеснок. А зелень необязательно нарезать мелко, можно просто её порвать руками.

Шаг 2.

На разогретую сковородку бросаем сливочное масло и подливаем к нему чуть-чуть обычного растительного масла, чтобы сливочное не подгорело.

И сразу же туда чеснок и слегка обжариваем. Далее добавляем перетертый лук. Обжариваем до лёгкой золотинки.

-3

Бросаем туда же цедру лимона.

* нам нужен самый верхний желтый слой лимона. Потереть можно на мелкой тёрке

Около минуты все это обжариваем, чтобы появился лёгкий запах цитруса.

Шаг 3.

Далее, добавляем в сковородку к обжарке мидии, морковь и много зелени.

Даем немного воде из мидий выпариться (буквально 3 минуты). Жар плиты убавляем до среднего, закрываем крышкой и тушим всё минут 10, чтобы жидкости осталось совсем немного, а весь аромат зелени, чеснока и цедры впитался в наши Мидии.

-4

Шаг 4.

Дело за малым.

Вливаем сливки, приправляем солью и перцем. Тушим 3 минуты под закрытой крышкой. Посыпаем тертым пармезаном и хорошо перемешиваем минуты 2, чтобы сыр полностью растаял и не пригорел. Поливаем соком лимона и перемешиваем.

-5

Все готово! Такой быстрый, лёгкий и понятный рецепт:)

Осталось налить бокал любимого напитка и можно к столу...

-6

Мидии - самодостаточный #продукт, поэтому может быть и в виде закуски на вечер, и в виде полноценного блюда, с гарниром или без...

-7

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новую порцию вдохновения.💜