#Мидии - невероятно универсальный продукт. Существует множество рецептов с их участием. Их добавляют в салаты, пасты, супы, жарят, тушат, запекают, варят...
* Важно знать, что тепловая обработка - это обязательный этап в их приготовлении. Сырыми их есть нельзя! Но долго ждать не придётся:) Так как длительная обработка на высоких температурах может привести к тому, что мидии просто превратятся, образно говоря, в резину.
Итак о главном, хочу поделиться с Вами своим любимым вариантом приготовления Мидий. Готовлю их много лет, поэтому вычленила для себя некоторые нюансы, которые помогают сделать блюдо вкуснее, сочнее и ароматнее. И давайте начнём:)
Ингредиенты:
- Очищенные, свежемороженые мидии (1 кг.)
- лук (1 шт.)
- чеснок (3 зубчика)
- зелень (много😁)
- морковь (1 шт.)
- лимон (понадобится цедра и сок половины лимона)
- сливки (100 мл.)
- сливочное масло (30 гр.) и капля растительного масла
- сыр пармезан (70 гр.)
- соль и перец по вкусу
Шаг 1.
Подготовим продукты.
Мидии хорошо промываем от всякой всячины, типа песка и просушиваем. Морковь и лук трём на крупной терке.
Нарезаем мелко чеснок. А зелень необязательно нарезать мелко, можно просто её порвать руками.
Шаг 2.
На разогретую сковородку бросаем сливочное масло и подливаем к нему чуть-чуть обычного растительного масла, чтобы сливочное не подгорело.
И сразу же туда чеснок и слегка обжариваем. Далее добавляем перетертый лук. Обжариваем до лёгкой золотинки.
Бросаем туда же цедру лимона.
* нам нужен самый верхний желтый слой лимона. Потереть можно на мелкой тёрке
Около минуты все это обжариваем, чтобы появился лёгкий запах цитруса.
Шаг 3.
Далее, добавляем в сковородку к обжарке мидии, морковь и много зелени.
Даем немного воде из мидий выпариться (буквально 3 минуты). Жар плиты убавляем до среднего, закрываем крышкой и тушим всё минут 10, чтобы жидкости осталось совсем немного, а весь аромат зелени, чеснока и цедры впитался в наши Мидии.
Шаг 4.
Дело за малым.
Вливаем сливки, приправляем солью и перцем. Тушим 3 минуты под закрытой крышкой. Посыпаем тертым пармезаном и хорошо перемешиваем минуты 2, чтобы сыр полностью растаял и не пригорел. Поливаем соком лимона и перемешиваем.
Все готово! Такой быстрый, лёгкий и понятный рецепт:)
Осталось налить бокал любимого напитка и можно к столу...
Мидии - самодостаточный #продукт, поэтому может быть и в виде закуски на вечер, и в виде полноценного блюда, с гарниром или без...
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новую порцию вдохновения.💜