Сегодня будем готовить вкусные и нежные мясные оладушки без использования муки, их вполне можно назвать ПП оладьями. Наличие в фарше тертого кабачка придает готовым изделиям более воздушную и мягкую структуру, а сыр придает сливочного вкуса.
⚡️ Энергетическая ценность: 112 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 40 минут
Продукты для приготовления:
- Филе куриной грудки - 700 г
- Молодой кабачок - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр "Гауда" - 70 г
- Свежий укроп - 4 веточки
- Чеснок - 2 зубчика
- Рафинированное растительное масло
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приступаем к приготовлению:
1. Куриное филе измельчить в мясорубке.
2. Кабачок натрите на крупной терке, через 3-4 минуты отожмите.
3. Сыр натереть.
4. Выложить в миску фарш, кабачок, сыр. Добавить яйцо. Приправить солью и перцем. Перемешать.
5. Добавить мелко рубленный укроп. И опять перемешать.
6. Выкладывайте мясную основу на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон.
Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!