Найти тему

🍗 Куриные оладушки с сыром и кабачком — простой рецепт с фото

Оглавление
Сегодня будем готовить вкусные и нежные мясные оладушки без использования муки, их вполне можно назвать ПП оладьями. Наличие в фарше тертого кабачка придает готовым изделиям более воздушную и мягкую структуру, а сыр придает сливочного вкуса.

⚡️ Энергетическая ценность: 112 кКал / 100 г

🕒 Время приготовления: 40 минут

фото с ингредиентами
фото с ингредиентами

Продукты для приготовления:

  • Филе куриной грудки - 700 г
  • Молодой кабачок - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр "Гауда" - 70 г
  • Свежий укроп - 4 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Рафинированное растительное масло
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приступаем к приготовлению:

1. Куриное филе измельчить в мясорубке.

-3

2. Кабачок натрите на крупной терке, через 3-4 минуты отожмите.

-4

3. Сыр натереть.

-5

4. Выложить в миску фарш, кабачок, сыр. Добавить яйцо. Приправить солью и перцем. Перемешать.

-6

5. Добавить мелко рубленный укроп. И опять перемешать.

-7

6. Выкладывайте мясную основу на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон.

-8

Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!

👍🏻 Друзья, понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. И наши публикации будут появляться в Вашей ленте чаще. Мы ежедневно публикуем для наших читателей лучшие и самые актуальные рецепты от авторов Аймкук

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита! Более подробная версия рецепта изложена на нашем сайте, там же имеются и отзывы о блюде: https://www.iamcook.ru/showrecipe/5473