Этот десерт совершенно отличается от оригинала, но вкус вас очень порадует. Все были просто в восторге!
Мука ц/з 150 гр
Мед 60 гр
Сливочное масло 20 гр
Яйцо 1 шт
Подслатитель (можно не добавлять)
Сода 1/2 ч.л
Соль щепотка
⠀
Медовый мусс:
Молоко 1,5% 160 гр
Желток 2 шт
Мед 50 гр
Желатин 12 гр
⠀
1. Готовим основу: просейте муку с солью и содой. В отдельной миске взбейте венчиком (слегка) яйцо и установите миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. К яйцу добавьте мед и масло, прогрейте, чтобы масло растаяло. Всыпьте муку и перемешайте до однородности.
2. Распределите тесто по противню с антипригарным ковриком. (Тесто получится очень густое). Выпекайте основу до золотистого цвета при 190 гр 7-10 мнут (смотрите по готовности)
3. Достаньте корж и сразу вырежьте несколько мини коржей или 1 большой (у меня было 2 по 12 см). Остудите.
4. Готовим мусс: желатин залейте холодной водой. Прогрейте молоко в сотейнике. Желтки смешайте с медом, влейте подогретое молоко, постоянно помешивая. Верните на плиту варите постоянно помешивая до загустения. Немного остудите. Добавьте желатин, перемешайте до полного растворения.
5. Собирайте в форме с высокими боками (я использовала кулинарные кольца). На дно положите корж и залейте муссом, сверху 2 корж. Уберите в холодильник до застывания
6. Наслаждаемся!
КБЖУ на 100 гр: 226 / 8 / 6 / 35
Ингредиенты для основы: ⠀
⠀
*хлебцы - 90 гр. (у меня Dr.Korner) ⠀
*банан - 1 шт. ( 120 гр.) ⠀
⠀
Как готовить? ⠀
⠀
-банан размять вилкой⠀
-хлебцы накрошить мелко ⠀
⠀
Можно воспользоваться блендером и смешать хлебцы с бананом в нём. ⠀
⠀
Форму застелить вместе с бортиками пищевой пленкой для удобства (но можно и обойтись без неё). ⠀
⠀
Выложить ровным слоем на дно формы нашу основу из хлебцев. ⠀
⠀
Ингредиенты для творожного слоя: ⠀
⠀
▪️творог - 250 гр. ⠀
▪️мягкий творог - 120 гр. (можно взять сметану) ⠀
▪️молоко - 200 мл. ⠀
▪️желатин - 10 гр. ⠀
▪️подсластитель по вкусу (я использую стевию) ⠀
▪️ванилин ⠀
⠀
Как готовить? ⠀
⠀
Желатин залить молоком и оставить набухать на минут 10.⠀
⠀
Тем временем, творог, мягкий творог/сметану, подсластитель и ванилин пробить блендером (если у вас нет мягкого творога/или сметаны, то можно не добавлять, а увеличить количество молока, например взять 300 мл.). ⠀
⠀
Желатин с молоком нагреть в микроволновке импульсами по 10-20 секунд до растворения желатина (либо нагреть на водяной бане). ⠀
⠀
Не доводить до кипения, только подогреть! ⠀
⠀
Затем соединяем молоко с желатином и творожной массой, также можно использовать блендер. ⠀
⠀
Выливаем полученную массу на основу из хлебцев у убираем в холодильник на несколько часов до застывания. ⠀
⠀
Ингредиенты для глазури:
▪️какао-порошок - 15 гр. ⠀
▪️агар-агар - 1/2 ч.л ⠀
▪️вода - 80 мл. ⠀
▪️шоколад - 15 гр. ⠀
▪️подсластитель по вкусу
Как готовить?
Соединить все ингредиенты, кроме шоколада в сотейнике и поставить на медленный огонь, варить несколько минут (масса должна загустеть) ⠀ снимаем с огня, добавляем шоколад, перемешиваем. ⠀ ⠀ После того, как наш чизкейк застыл - поливаем глазурью и убираем снова в холодильник до застывания глазури.⠀
⠀
КБЖУ на 100 гр.: 111/10/1/14
Ингредиенты:
Для теста:
Морковь - 40 гр.
Овсяные хлопья - 30 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мёд - 1 ч.л.
Рисовая мука 2 ч.л.
Разрыхлитель - 5 гр.
Молоко - 30 гр.
Сахарозаменитель (по вкусу)
Для крема:
Творог - 125 гр.
Желатин - 5 гр.
Сахарозаменитель (по вкусу)
Вода - 10 гр.
Приготовление:
1.Натереть морковь на мелкой тёрке.
Измельчить овсяные хлопья в блендере.Смешать все ингредиенты для теста и выложить в форму (у меня 14 см.) Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180’С.
2.Желатин залить водой и дать ему набухнуть.Затем подогреть в микроволновке и смешать с творогом.
3.Коржам дать остыть,разрезать на 2 части.
Собираем торт чередуя корж-крем-корж.Украсить по желанию.Я использовала карамель и грецкие орехи.
4.Убрать в холодильник минимум на 4 часа,лучше готовить на ночь,чтобы утром насладиться вкусным завтраком.
КБЖУ на 100 гр.: 156/7,4/18,4/5,9