Лето в самом разгаре, погода отличная. Поэтому сегодня у нас будет необычный шашлык из СССР! Сегодня много всяких маринадов. На кефире, на минералке, и т.д., но захотелось именно того шашлычка!
Залогом хорошего шашлыка является мясо. В нашем случае это шейка свинины. За счет жировой прослойки мясо будет сочным. Так же нам понадобится много лука, которого должно быть не меньше половины от объема мяса.
Для начала нарежем лук полукольцами. По сути нам нужен только сок.
Мясо нарежем порционными кусочками. Не надо делать большие. При жарке такие куски внутри не прожарятся, а снаружи высохнут. Поэтому делаем кусочки буквально на пару укусов.
Принцип советского шашлыка прост. Нужно минимум ингредиентов и максимум результата! Что нам для этого нужно?
Берем лук, хорошенько его выжимаем и складываем на дно.
Лук солим, перчим, и льем немного 6%-ого уксуса.
Дальше выкладываем слой мяса, сверху солим, перчим.
Далее повторяем слои. Не забывайте выжимать сок из лука.
Последний слоя мясо накрываем луком, солим его и добавляем уксус.
Важный момент - мясо нужно утрамбовать, чтобы оно плотно прилегало к луку.
Маринуем минимум 4 часа. Но лучше всего отправить на ночь в холодильник.
Жарим шашлык
Пока готовятся угли мы достаем маринад, перемешиваем его и при необходимости досаливаем.
Нанизываем мясо на шампуры. Лук убираем. Если этого не сделать, он погорит и даст горьковатый вкус.
Кладем шампуры на мангал. Следим тщательно за тем, чтобы не пересушить мясо, переодически переворачивая наши шампуры.
Готовый шашлычок посыпаем сверху луком и укропом.
Мясо получается мягким. Говорят уксус делает его твердым. Не верьте! А еще лучше попробуйте сами и вспомните тот вкус!
Приятного аппетита!