Многие знают, что болезнь проще предупредить, чем вылечить. Но как часто мы задумываемся о профилактике ? Ведь в основном это не требует от нас никаких сложных действий. И порой нам достаточно просто ознакомится с информацией. Исключением не станет и эта статья.
Как нам известно: "человек есть то, что он ест." Тогда давайте посмотрим: что же нам нужно есть, чтобы сохранить свое здоровье?
Морковь
В пользе моркови не приходится сомневаться.Так как она присутствует в рационах большинства детских садов и школ.
Но и в нашем списке этот корнеплод не просто так.Ведь в его составе присутствует b-каротин, оказывающий антиканцерогенное действия.
Белокочанная капуста
Этот овощ является важным компонентов борщей и различных салатов.
В своем составе он хранит множество витаминов группы B. А так же по причине наличия большого количества клетчатки оказывает благотворное влияние на работу всего ЖКТ(Желудочно-кишечный тракт).
Но мало кто знает о наличии сернистых соединений-глюкозонолатов и фолиевой кислоты. Их роль в профилактике рака была научно доказана уже много лет назад.
Петрушка
Об этой зелени мы вспоминаем, когда хотим удивить гостей своими "дизайнерскими способностями". Но только ли украшение нам дарят эти листья ?
В петрушке содержится сразу несколько антиканцерогенных факторов. В их роли выступают витамины A, E, C; пигмент хлорофилл, а также уже известные нам каротиноиды.
Цитрусовые
Лимоны, апельсины, грейпфруты. Ни один праздник не обходится без этих сочных и сладких фруктов.
Всем известен факт высокого содержания в них витамина С(он, также, является профилактическим фактором)
Но завели их сюда монотерпеновые соединения, оказывающие куда более сильное воздействие на онкологические заболевания.
Геркулес
- "Овсянка, сэр."
Этот немалоизвестный завтрак способен не только снабдить вас высококачественными калориями, но так же защитить ваш организм от онкологических заболеваний.
Данная крупа сочетает в себе сразу несколько противоопухолевых компонентов. Таковыми являются: Никотиновая кислота и клетчатка(содержание которой очень высоко).
Но наиболее сильным является микроэлемент селен, входящий в состав защитных ферментов организма.
Морская капуста
Эта водоросль имеет не только хорошие вкусовые качества, но ее так же рекомендовано потреблять всем, у кого отсутствует море или океан за окном.
Основные положительные свойства этого продукта обусловлены наличием йода. Он играет не последнюю роль в профилактике раковых заболеваний(особенно щитовидной железы). Кроме того, без этого компонента метаболизм организма никогда не будет в порядке.
Соя
Я понимаю, что сою потребляет далеко не каждый, но я просто не мог не включить ее сюда.
Ведь это растение проявило свою эффективность не только в теории, но и на практике. Примером этому могут служить страны, в течении длительного времени потребляющие различные соевые продукты(Китай) частота встречаемости рака здесь снижена в 2 раза по сравнению с другими. Но если жители Китая переезжают в другой регион, где потребление сои значительно меньше, то болезнь их тоже не обходит стороной.
Столь волшебные показатели достигаются сочетанием множества элементов. Такими как: Генистеин, соевые изофлавоны, антиоксиданты, диадзеин.