300 г мясного фарша
2 луковицы
соль
перец
приправы и чеснок-по вкусу
4 штуки вермишели-гнезда
1 морковь
растительное масло
1-2 ст. ложки томатной пасты
50 г сыра
зелень
1 луковицу измельчить, смешать с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу, начинить плотно вермишелевые гнезда. Морковь натереть на терке, луковицу мелко нарезать, обжарить вместе на растительном масле, добавив в конце томат-пасту.
Выложить поджарку в кастрюлю, на неё неплотно уложить гнезда с фаршем, посыпать приправами, специями, выдавить чеснок и залить кипятком до верхнего уровня гнездышек.
Тушить 5 минут не закрывая крышкой, и 5 минут под крышкой на медленном огне. После дать блюду постоять 10 минут, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.