Найти тему
COOK LIKE A PRO

Как сварить манную кашу, овсяную кашу, кукурузную кашу. Одинаковый рецепт для всех.

Оглавление

Манная каша, овсяная каша и кукурузная каша (но только мелкого помола - называется полента) варятся одинаково. Это самые простые в приготовлении каши, но они незаменимы при кормлении детей и полезны в питании взрослых.

В кашу можно добавить фрукты или ягоды
В кашу можно добавить фрукты или ягоды

Пропорции: на 1 небольшую детскую порцию

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки крупы с горкой (манной, овсяной или кукурузной поленты)
  • 1,5 стакана воды или молока (250-300 грамм)
  • Соль, сахар, масло по вкусу
Любая каша отлично подходит для завтрака
Любая каша отлично подходит для завтрака

Способ приготовления

  1. В кастрюлю всыпать крупу.
  2. Залить водой или молоком.
  3. Переодически помешивая, довести до кипения на большом огне.
  4. После закипания убавить огонь на минимальный.
  5. Варить 15 минут постоянно помешивая.
  6. После отключения огня помешивать ещё пару минут, чтобы не было комков.
  7. Добавить соль, сахар по вкусу.

Сразу после окончания варки каша может казаться жидкой. Это нормально. При остывании каша загустеет.

Каша готова. Подавать со сливочным или растительным маслом или другими подходящими добавками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются