Поговорили с идеологом и основателем российского бренда косметики SharovaPro – Анной Шаровой о косметике и советах разных бьюти-блогеров.
Анна, почему вы решили так плотно связать свою жизнь с косметикой?
Косметика всегда меня притягивала, всегда. Причем осознавать это я, наверное, начала гораздо позже. Лучшим подарком в бедные студенческие годы была косметика. Подруги прям знали: Шаровой не дарить ничего, кроме косметики. Плюс вся моя губернаторская на тот момент стипендия спускалась в ноль в ближайшем «Летуаль». Причем я была такая экстра-бьюти студентка, ходила и мечтала, что вот именно эта дорогущая банка крема точно изменит мою жизнь на «до» и кардинальное «после». Летом я из дома не выходила, не намазавшись с головы до пят маслом Jonson’s Baby, чтобы быть неотразимой и сиять. А сразу после университета получила должность технолога по разработке парфюмерно-косметической продукции, затем перешла в отдел инноваций на ту же должность, и меня засосало уже навсегда.
А как пришли к идее создания собственного бренда?
Идее ровно 4 года. Возвращались домой после ресторана. Муж завел разговор. «Аня, если у тебя неплохо получается разбираться в косметике и если ты так успешно преподаешь (в плане химии и математики – давняя университетская любовь), то почему бы не объединить эти потоки в одно русло и не заняться косметической химией?» Так появился этот проект. Затем пришло правильное понимание того, что специалист не будет настолько интересен публике, и не будет иметь возможность так качественно ей помогать, если он не специалист со своим косметическим брендом. Тем более что в то время уже была прекрасная линия, которая была готова для «выход в свет».
В чем его уникальность?
Я бы заменила слово «уникальность» на «особенность», если позволите. Особенностей достаточно, главными можно назвать: отличное качество, покрытие главных женских запросов – красивые волосы, решенные проблемы кожи и приятная цена, что немаловажно. Акцентировать внимание на дорогой и очень дорогой косметике можно сколь угодно долго, но клиент очень заинтересован в максимальной материальной лояльности. Потому что красивыми хотят быть все: и учителя, и руководители коммерческих предприятий.
Вы часто говорите на своей страничке в Инстаграм о косметической грамотности. Почему это важно сегодня?
У темы много граней. Первая – чья экспертиза весомее или кому же верить? Сегодня о косметике пишет каждая вторая дама страны, которая искренне убеждена в верности своих слов. И при этом она, например, бухгалтер или домохозяйка. Но она заводит блог, и теперь она – бьюти-блогер и бьюти-эксперт. Моя задача – показать, что истинные знания не может дать бухгалтер, который победила проблемную кожу таблетками. Истинные знания может дать человек, который работает в сфере производства косметической продукции, человек, который варится в этой каше и лучше других знает о ее подводных камнях. О косметике никто лучше разработчика косметики и технолога все равно не расскажет.
Вторая грань – применить знания правильно. Применить знания – это значит не тратить лишние – зачастую большие – деньги, а главное – быть довольной своим отражением в зеркале, когда состояние волос и кожи более чем устраивает.
А можете рассказать, какие ингредиенты в составе косметики нужно избегать?
Свой стоп-лист формирует каждый лектор, на мой взгляд. Главное, что все запрещенные и ограниченные к использованию компоненты находятся в Техническом Регламенте Таможенного Союза 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». Именно его нужно открывать, когда кто-то заявляет вам о том, что метилизотиазолинон – запрещенный консервант. Открываете регламент – в нем удобная система навигации – и видите, нет, этот компонент не запрещен, а разрешен. И так по многим ингредиентам.
Какие ошибки совершают девушки, стараясь быть прекрасными?
Ошибок делают достаточно. Кстати, и об этом я много говорю на своих мастер-классах, с которыми езжу в рамках своего образовательного проекта «65 косметических ошибок» и «Шанс на новое лицо». Разбираю вопросы на эту тему во время бесплатных прямых эфиров в своей бьюти-гостиной на сайте www.beautychance.ru.
Как же выглядит неверно подобранный уход? Это когда кожа, например, и так жирная, но вместо того, чтобы облегчить ее существование и пользоваться сывороткой с подсушивающим эффектом, мы за ней ухаживаем достаточно питательным кремом. Или, когда поставлен диагноз акне, но самотерапия почему-то проходит на метронидозоле. Или, когда кожа лица и без того сухая, а в уходе используются глиняные маски, еще более стягивающие и сушащие кожу. Примеров может быть бесконечное множество.
Не редка также халатность в вопросе выбора косметолога. Хороший косметолог не возьмет вас на мезотерапию кожи головы без анализа крови, не пропишет ту или иную марку косметики при проблеме кожи с воспалениями без диагноза дерматолога-венеролога, не предложит вам только механическую чистку, при условии, что есть современные косметические способы раскрытия пор и парк аппаратов для решения проблемы. И так далее. Вывод напрашивается сам собой: доверяйте только профессионалам!
Расскажите про топ-3 средства, которые всегда есть на вашей полочке.
Гель для умывания, молочко для тела, маска для волос. Чтобы ни было, они должны быть со мной. Это уже зависимость.
У вас есть секреты красоты?
Как и любой другой современный спикер о красоте, я скажу, что база для обеспечения красоты это: косметика для ухода, аппаратные и инъекционные процедуры. Главное – найти хорошего специалиста и качественно все совмещать, соблюдая разумность, меру и не забывая про домашний уход. Лично моя большая любовь – это ручной общий массаж и миофасциальный массаж, обязательный утренний и вечерний ритуал очищения, увлажнения и питания кожи, тренировки и главный секрет – моя любовь к профессии, к покупателям и взаимная любовь покупателей к продукции моего бренда SharovaPro.
Еще больше полезной информации на сайте missoffice.org
Ставь like, если статья была полезной.
Подпишись, чтобы не потер