Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Огурцы на зиму как магазинные

Оглавление

Очень вкусный маринад, пряные кисло-сладкие огурчики и отличный способ сохранить много банок с заготовками. Рассказываю по-порядку.

Для маринада на 1 л воды:

1,5 ст. л. крупной соли
3 ст. л. сахара
1-2 ст. л. 9% уксуса на 3-х литровую банку

Пряности на 3 л банку:

по 2 лавровых листа
по 3 горошины душистого перца
по 1-2 шт. гвоздики
1-2 зонтика укропа

Весь секрет - в правильных огурцах!

-2

Какие огурчики идут на засолку:

  • небольшие и молодые огурцы имеют самый лучший, сладковатый вкус и не имеют пустот – поэтому такие огурчики будут хрустеть
  • кожица должна быть не гладкой, а с пупырышками и черными шипами, гладкая кожица, белые шипы – это огурцы для салатов
  • на ощупь огурчики должны быть твердыми, не слишком темными, светлая часть не должна быть желтоватой
  • правильные огурцы для засолки не должны быть горькими даже на кончиках, поэтому лучше их пробовать при покупке (темную часть огурца, можно просто пожевать кожицу)
-3

Как готовить:

1. Огурцы вымыть и вымочить 1 час в холодной воде.

2. В чистые банки всыпать все указанные пряности, уложить на дно банки укропные зонтики и далее плотно утрамбовать огурцы.

3. Вскипятить в большой кастрюле чистую воду.

4. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, прикрыть крышками и оставить остывать до теплого состояния.

-4

5. Затем жидкость слить, замерить сколько литров получилось и отмерить столько же чистой воды, которую нужно поставить кипятиться.

6. В кипяток добавить сахар и соль в расчете на 1 л воды, вскипятить снова, залить маринадом огурцы и влить в каждую банку уксус.

Совет:
Чтобы огурцы хранились лучше и дольше обязательно стерелизуйте банки и кипятите крышки, а также не обязательно закладывать зелень в банки. Ее можно прокипятить вместе с маринадом и уже пряную ароматную жидкость заливать в банки.

Закатать, укутать, убрать на хранение после остывания.

-5

Удачных Вам заготовок!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в

Дзен - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются