Найти в Дзене

Легендарные огурчики из 90-х!

Приготовить и попробовать малосольные огурчики из самого первого урожая - это, считай, первый шажок в лето. А дальше вашей фантазии нет границ: умело соединив самые разные сочетания пряностей и специй, получите вкуснейшие заготовки, которыми смело можно угощать близких и родных, попутно получая восторженные отзывы!

Сегодня поделюсь рецептом легендарных огурчиков из 90-х! В «лихих» 90-х такие народ скупал в магазинах банками, а теперь я и сама научилась их заготавливать.

2 кг некрупных огурцов, 2 луковицы,2 моркови, 4 лавровых листа, 16 горошин смеси перцев.

Для маринада: 4 л воды, 4 ст.л. соли, 9 ст.л. сахара, 6 ст.л. 70%-ной уксусной эссенции.

На дно стерилизованных банок положить нарезанный кольцами лук, кружочки моркови, лавровый лист и перец горошком, наполнить огурцами. Для маринада в воде прокипятить соль и сахар, остудить примерно до 70-80 град, и влить эссенцию. Когда остынет до комнатной температуры, залить огурцы. Стерилизовать 0,5-литровые банки 5 мин., 0,7-литровые — 7 мин. Сразу закатать и перевернуть.

-2

Часто для засолки овощей хозяюшки советуют использовать родниковую или колодезную воду, но если нет такой возможности, то можно смело заменить ее обычной водопроводной или питьевой бутилированной. Хотя колодезная или родниковая вода, конечно, мягче и вкуснее.


Дам дельный совет: перед тем как готовить что-то (не только закатки) с обычной водопроводной водой, дайте ей отстояться несколько часов и аккуратно слейте, чтобы осадок остался на дне.
Еда
6,93 млн интересуются