Найти тему
AlkoРитм

Как правильно есть хинкали? + Лайфхаки, которые помогут им не развалиться при варке

Все знают, что Хинкали — это такие грузинские пельмени причудливой формы. Но не все знают, что хвостик хинкали символизирует солнце, а складки — его лучи.

Рецепт этого блюда, часто хранится в тайне, имеет свои хитрости и секреты. Чаще всего приготовить их бывает не просто.. Есть самая неприятная особенность - они распадаются во время варки, но если уж у вас получилось довести дело до конца, то есть еще один вопрос - как же их все таки правильно есть?

-2

Сначала давайте поговорим о секретных фишках, которые помогут вам избежать фиаско во время варки:

  • Чтобы хинкали не рвались, очень важно выдерживать соотношение воды и муки 1:2, то есть 250 мл воды — 500 г муки.
  • Чтобы тесто выдержало бульон толщина теста должна составлять 2мм
  • Идеальная начинка получается при соотношении мяса и репчатого лука 1:3 (например, 1 кг мяса и 300гр лука)
  • Количество теста и начинки должно составлять 1:1 (например, 50гр мяса 50гр теста)
  • Теперь перейдем к форме. Считается, что чем больше складок у «хвоста» хинкали, тем опытнее лепщик. Некоторые умельцы укладывают до 38, а то и до 45 таких складок. Все зависит от вашего мастерства))

Ну и самое главное. Как их правильно есть?

-3

Не важно приготовили вы их сами или заказали в ресторане, главной особенностью этого блюда является наличие внутри хинкалины бульона, который необходимо выпить.

Итак, берем хинкалину за хвотик
Переворачиваем хвостиком вниз
Кусаем за край хинкалины
Выпиваем бульон
Доедаем хинкалину как удобно

Оставшуюся пимпочку можно не есть. Все зависит от вашего уровня голода) Но она создана именно для удобства, чтобы браться за нее как за ножку бокала.

Ох уж эти грузины, все у них связано с бокалами.

Приятного аппетита. И до новых встреч в эфире)

Спасибо, что дочитали до конца.

Как приготовить самый популярный летний коктейль Читайте Здесь

Еда
6,93 млн интересуются