Найти тему
Рецепты от Максима

Шакшука-лучшая идея для невероятно простого и вкусного завтрака

Оглавление

Всем доброго времени суток, друзья!

В этой статье я хочу рассказать о невероятно вкусном завтраке, который не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Бывает такое, что мы покупаем большое количество помидоров, но через пару дней уже не знаем что из них приготовить. Или же к вам на выходные приехало все ваше большое семейство, и совсем не хочется тратить много времени на приготовления завтрака. Тогда этот рецепт для вас.

Для приготовления нам понадобится:

  1. 4-5 помидоров
  2. 6 яиц
  3. 2 болгарских перца
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 3 средних луковицы

И обязательно нужно добавить специи, чтобы получилась настоящая Шакшука

  1. Зира, тмин, кориандр, орегано все по половине чайной ложки.

Приготовление начинаем с нарезки овощей, помидоры , болгарский перец, лук нужно нарезать кубиками. Иногда я использую кухонный комбайн, перебиваю все в кашу с крупными кусочками, и вкус совершенно не меняется. Так что если вы не любите долго резать, пользуйтесь таким небольшим лайфхаком.

На большую сковороду наливаем 50 мл растительного масла, можно заменить сливочным, или в растительное масло добавить кусочек сливочного, будет очень вкусно.

В разогретое масло добавляем лук, и помешивая , жарим 2-3 минутки. После добавляем болгарский перец, и специи. Лучше всего специи добавлять именно на этом этапе, тогда они хорошо раскроются и передадут все свои ароматы нашему блюду.

-2

Прожариваем перец, лук и специи, добавляем мелко нарезанный чеснок, можно выдавить через чеснокодавку. После добавляем помидоры, жарим до тех пор, пока вся наша смесь не начнем немного густеть.

Затем разбиваем в чашу яйца, и выливаем в сковороду по одному, солим по вкусу , и накрываем крышкой и готовим еще минуты 3-4 . Будет очень вкусно, если желток останется жидковатым, но тут уже на ваше усмотрение.

Выключаем плиту и подаем на стол, наше невероятно вкусное блюдо, можно украсить его мелко нарезанной петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Буду благодарен, если поставите лайк и подпишитесь на канал!