Для этого блюда понадобится филе телятины, но можно взять и говядину, только в этом случае время приготовления несколько увеличится.
Нам понадобится несколько штук зелёных грунтовых болгарских перцев.
Перцы чистим от семян и режем на достаточно большие полоски - один раз поперёк перцев и несколько раз вдоль.
Выкладываем нарезанные перцы в сковородку-вок с разогретым растительным маслом.
Пока перцы обжариваются, обмываем и зачищаем от жира и прожилок филе телятины.
Телятину нарезаем примерно такими же ломтиками, как и перцы.
Обжаренный перец выкладываем в промежуточную ёмкость.
В вок выкладываем телятину.
Мясо сначала выделит некоторое количество жидкости, нужно дождаться, пока жидкость испарится и после этого жарить мясо примерно 30 минут на слабом огне, постоянно перемешивая.
Обжаренное мясо заливаем кипящей водой, посыпаем солью и чёрным перцем. Можно использовать заранее смешанные пряности (см. рецепт на моём канале).
Перемешиваем мясо и добавляем молотые красные перцы - чили и паприку.
Ещё раз перемешиваем мясо, накрываем крышкой и оставляем тушиться на самом слабом огне ещё примерно 15-20 минут, периодически подливая выкипающий кипяток.
Затем размешиваем в холодной воде немного картофельного крахмала.
Пробуем мясо на вкус, и если оно готово, выливаем в мясо воду с крахмалом и быстро перемешиваем.
Добавляем в мясо обжаренный перец.
А теперь посыпаем блюдо панировочными сухарями.
Перемешиваем мясо, с помощью порции кипятка доводим соус в мясе до нужной густоты, и... готово, можно есть!
Это блюдо можно есть без гарнира.
А можно добавить варёный картофель.
И особою нотку вкуса придаст любой свежий салат, порезанный на небольшие полоски, которым можно посыпать мясо сверху.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!