Найти в Дзене

Телятина (говядина) с зелёным перцем - настолько же вкусно, насколько и просто!

Для этого блюда понадобится филе телятины, но можно взять и говядину, только в этом случае время приготовления несколько увеличится.

Нам понадобится несколько штук зелёных грунтовых болгарских перцев.

Перцы чистим от семян и режем на достаточно большие полоски - один раз поперёк перцев и несколько раз вдоль.

-2

Выкладываем нарезанные перцы в сковородку-вок с разогретым растительным маслом.

-3

Пока перцы обжариваются, обмываем и зачищаем от жира и прожилок филе телятины.

-4

Телятину нарезаем примерно такими же ломтиками, как и перцы.

-5

Обжаренный перец выкладываем в промежуточную ёмкость.

-6

В вок выкладываем телятину.

-7

Мясо сначала выделит некоторое количество жидкости, нужно дождаться, пока жидкость испарится и после этого жарить мясо примерно 30 минут на слабом огне, постоянно перемешивая.

-8

Обжаренное мясо заливаем кипящей водой, посыпаем солью и чёрным перцем. Можно использовать заранее смешанные пряности (см. рецепт на моём канале).

-9

Перемешиваем мясо и добавляем молотые красные перцы - чили и паприку.

-10

Ещё раз перемешиваем мясо, накрываем крышкой и оставляем тушиться на самом слабом огне ещё примерно 15-20 минут, периодически подливая выкипающий кипяток.

Затем размешиваем в холодной воде немного картофельного крахмала.

-11

Пробуем мясо на вкус, и если оно готово, выливаем в мясо воду с крахмалом и быстро перемешиваем.

-12

Добавляем в мясо обжаренный перец.

-13

А теперь посыпаем блюдо панировочными сухарями.

-14

Перемешиваем мясо, с помощью порции кипятка доводим соус в мясе до нужной густоты, и... готово, можно есть!

-15

Это блюдо можно есть без гарнира.

-16

А можно добавить варёный картофель.

-17

И особою нотку вкуса придаст любой свежий салат, порезанный на небольшие полоски, которым можно посыпать мясо сверху.

-18

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.