В этом сезоне у меня бушует зеленый лук на грядках - и в теплице, и на улице. Как так вышло?
Обычно на зелень я брала лук-севок из садовых магазинов.
Но зелень с него довольно слабенькая. Еще хуже оказался вариант посева лука семенами. Он плохо взошел.
В этот раз в связи с коронавирусными событиями я просто пошла в ближайший супермаркет и там в лотках с репчатым луком выбрала самый мелкий на посадку.
В результате я имею такое обилие зеленого лука, что задумалась, куда его девать? Единственное, что пришло в голову - порезать и заморозить, а потом добавлять в супы, к вареной картошке.
К счастью, у меня хорошо взошел укроп и растет петрушка с прошлого года. Для супа лучше всего замороженная смесь всякой зелени. Давно это практикую. Привозя с дачи урожай, я взяла за обыкновение оставшуюся от приготовления еды вымытую зелень не оставлять вянуть, а сразу крошить и в пакетике замораживать, чтобы быстро использовать в следующий раз.
А на будущее решила, что так и буду покупать на перо обычный репчатый лук в магазине, но сажать его надо поменьше, а то на весь урожай никакой морозилки не хватит.
Друзья-огородники, а вы какой лук высаживаете на перо? Буду рада, если вы поделитесь своим опытом.
Богатых урожаев вам!
С уважением, Ольга Крупницкая.