Печенья очень легко и быстро готовятся, а получаются очень вкусными и привлекательными на вид. Тесто хрустящее, состоящее из тоненьких пластиночек. Медовый сироп придаёт печенью вкус и аромат. Орехи ещё больше улучшают вкус. К тому же орехи, прилипая к медовому слою, служат защитной прослойкой, которая не даёт пачкаться пальцам. При желании палочки можно смазать сиропом и обсыпать орехами со всех сторон, но, исходя из своего опыта, могу сказать, что достаточно обработать только одну сторону - так значительно быстрее и проще, а на вкус это ничуть не влияет.
СОСТАВ
250г слоёного бездрожжевого теста
1 стакан орехов
СИРОП
1/4 стакана сахара (50г)
1 ст ложка мёда (30г)
1 ст ложка воды
Слоёное тесто раскатать до толщины 2~3 миллиметра.
Нарезать на полоски. Резать удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Переложить полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запечь до яркого зарумянивания. Остудить.
Орехи размолоть в кофемолке. Если орехи измельчить на более крупные кусочки, то они не приклеятся к палочкам.
Приготовить сироп.
В кастрюльку положить мёд, сахар и воду.
Довести до кипения и проварить 1 минуту, чтобы вода выпарилась.
Совет: Можно ещё больше упростить приготовление - вместо медового сиропа для смазывания палочек использовать сгущённое молоко - простое или варёное. Если варёное молоко будет слишком твёрдым, то его можно разбавить небольшим количеством воды или молока.
Обильно смазать готовые палочки сиропом. Желательно смазывание производить в 2 этапа - смазать, подождать 5 минут, чтобы сироп впитался, и смазать второй раз.
Поверх сиропа насыпать молотые орехи и слегка прижать пальцами. Оставить на 5 минут, чтобы орехи крепче приклеились.
Подавать желательно в день выпечки, на следующий день тесто становится более жёстким. слоёные палочки в орехах
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_762.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.