Оладьи сытные, вкусные, с сильным мясным ароматом. При еде в тесте хорошо ощущаются кусочки жареного фарша. Сразу после выпекания у оладий преаппетитнейшие хрустящие краешки, но после остывания края становятся мягкими.
СОСТАВ
300г фарша (мясо+лук+соль+перец)
2 яйца
300~350г кефира
~1,25 стакана муки (~200г)
2/3 ч ложки соли
0,5 ч ложки сахара
0,5 ч ложки соды
80~100г растительного масла для жарки
Фарш обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла.
Снять с огня и оставить остывать на время приготовления теста.
Яйца слегка взбить с сахаром и солью.
Влить кефир и всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать.
Должно получиться тесто ляпающей консистенции. Если тесто слишком жидкое, подсыпать муки, если слишком густое, подлить кефира.
В готовое тесто вмешать жареный фарш.
В сковороде на среднем огне разогреть две-три столовые ложки растительного масла.
Ложкой выложить тесто в виде лепёшек.
Жарить до зарумянивания с двух сторон. Во время жарки сковороду закрыть крышкой.
Перед тем, как выкладывать на сковороду новую порцию оладий, подлить дополнительное масло.
Подавать оладьи желательно в горячем или тёплом виде.
Выход: 18 оладий d=6~8см.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_755.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.