Найти в Дзене
Хорошая кухня

Оладьи с жареным фаршем

Оладьи сытные, вкусные, с сильным мясным ароматом. При еде в тесте хорошо ощущаются кусочки жареного фарша. Сразу после выпекания у оладий преаппетитнейшие хрустящие краешки, но после остывания края становятся мягкими.

СОСТАВ

300г фарша (мясо+лук+соль+перец)
2 яйца
300~350г кефира
~1,25 стакана муки (~200г)
2/3 ч ложки соли
0,5 ч ложки сахара
0,5 ч ложки соды
80~100г растительного масла для жарки

Фарш обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла.

-2

Снять с огня и оставить остывать на время приготовления теста.

Яйца слегка взбить с сахаром и солью.

Влить кефир и всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать.

Должно получиться тесто ляпающей консистенции. Если тесто слишком жидкое, подсыпать муки, если слишком густое, подлить кефира.

-3

В готовое тесто вмешать жареный фарш.

-4

В сковороде на среднем огне разогреть две-три столовые ложки растительного масла.

Ложкой выложить тесто в виде лепёшек.

-5

Жарить до зарумянивания с двух сторон. Во время жарки сковороду закрыть крышкой.

-6

Перед тем, как выкладывать на сковороду новую порцию оладий, подлить дополнительное масло.

Подавать оладьи желательно в горячем или тёплом виде.

Выход: 18 оладий d=6~8см.

-7


Источник:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_755.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются